Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Приморье

4173 0

                  


Зимняя рыбалка в Приморье Зимняя рыбалка в Приморье.   
Наступления зимы в Приморье заядлые рыбаки ждут с нетерпением. Даже при толщине льда менее 10 сантиметров, на побережье все выходные можно наблюдать сотни и даже тысячи любителей подледной ловли, которые зачастую на машинах, едут по льду залива, бурят десятки лунок в надежде поймать корюшку, навагу или зубатку. На рыбалку ходят не только за рыбой, а и для того, чтобы получать удовольствие. Зимняя рыбалка в Приморье - это праздник души. Вокруг, сверху, снизу, — все белое. Рыбалка, это возможность побыть наедине с природой и с собой, заново ощутить красоту жизни. Негативный момент - рыбаков в Приморье стало слишком много, на лёд выходят люди всех возрастов и даже женщины, причем дежурят у лунок практически круглосуточно. Когда нападешь на косяк, тут же обступит толпа, рыба движется, клюёт, лески у всех запутываются. Кто первый вытащит, тот, хочет не хочет, а срезает крючки остальным.

Не каждый выдерживает холод на море. Хорошая экипировка — теплая легкая одежда — это основа основ для любого рыбака. Прежде чем идти на лед, нужно хорошо одеться, чтобы не простудиться или не спровоцировать появление заболеваний, поэтому об экипировке для зимней рыбалки нужно позаботиться заранее.  

Для приморцев зимняя рыбалка это своеобразная традиция и целая наука. Спросите любого рыбака, как ловить корюшку, и лекция на полдня вам обеспечена. Так или иначе, профессионалы и любители выходят на лед Амурского и Уссурийского заливов и вытаскивают одну рыбку за другой. По словам рыбаков, за выходные можно поймать больше 10 килограммов рыбы.

Для тех, кто зимой собирается порыбачить во Владивостоке, следует знать, что лед в водоемах близ города появляется двадцать второго – двадцать пятого ноября. Особой популярностью среди рыбаков является залив Угловой. Этот залив хоть и мелководный, но в нем хорошо даже на глубине один метр ловится крупная навага, в основном самки. Вообще, зимняя рыба ни с какой другой не сравнится. Навага, пойманная на морозе, — деликатес. А летом она как трава. Рыба хорошо идет на крупные блёсны без наживки, имитирующие рачков в зарослях морских трав зостер.

Популярностью пользуется у рыбаков Амурский залив, в частности северная часть этой акватории ввиду отсутствия большой глубины, но рыбачат здесь далеко не все - вода грязная. Исключение - зимний ход наваги с океана. Она нерестится в заливе у острова Коврижка.

Лучшая рыбалка — в бухтах острова Русский. Зимняя рыбалка на острове Русском начинается с середины декабря, когда "схватывается" первый лед в хорошо закрытых бухтах. В это время можно хорошо наловить корюшки у берегов бухты Новик (Зеленка), Воевода (дома отдыха Белый лебедь и противоположный берег). Так как лед ещё тонкий, далеко от берега рыбаки не уходят и доступ к глубоководной рыбе в это время закрыт.

Для любителей зимней рыбной ловли на реках Приморья не является секретом, что около 90 процентов всех уловов составляет рыба ленок. Хотя поймать его достаточно сложно. Редко можно встретить более пяти особей за одну рыбалку, а иногда и одна поклевка за целый день на отдельных реках также считается удачной рыбалкой. Поэтому не все рыбаки стремятся зимой выйти на эту рыбу. Встретить можно только настоящих и опытных рыбаков, фанатов этого занятия. Зато на реках зимой остается много места для таких любителей.

Напомним , что выезд автотранспорта на лед в Приморском крае является априори незаконным, если речь не идет об официальной ледовой переправе. Кроме того, согласно действующим правилам рыболовства, запрещается любительская рыбалка у плотин, шлюзов, других гидротехнических сооружений ближе пятисот метров.

Зимняя рыбалка — вещь азартная и опасная - была погода солнечная, и вдруг повалил снег. Вокруг ничего не видно. Обычно в таких случаях идешь на свист электрички. Но ничего не слышно, и снег валит без конца, время к вечеру. Куда идти?

Водоемы Приморского края замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

Подледная рыбалка в Приморье продлится до середины марта. Обычно весной, когда лед становится совсем хрупким, рыбаков со льдин приходится буквально сгонять сотрудникам МЧС. Но самые отчаянные и увлеченные рыбаки пренебрегают советами спасателей и рискуют провалиться в воду в погоне за уловом.

Перейти на страницу: Рыбалка в Приморском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x