Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Раздольная

2514 0

                  


Река Раздольная Река Раздольная.
Река Раздо́льная (старое название Суйфун) берет начало на территории Китая при слиянии рек Сяосуйфэньхэ (длина реки 169 км) и Дасуйфэньхэ (длина реки 148 км). Общая протяженность реки составляет 245 км, если считать протяженность реки от истока Сяосуйфэньхэ, то 414 км. По териитории Приморья река вытянулась на 191 км, площадь ее бассейна более 16 830 км².

Притоки реки Раздольной: река Гранитная (длина 99 км), Борисовка (длина 86 км), Раковка (длина 76 км), Славянка (длина 67 км), Крестьянка (длина 46 км), Вторая Речка (41 длина км).

На территории Манчжурии река Раздольная бурная горная речка, в Приморье она вольно и широко течет в долине; это полноводная равнинная река. Русло реки в нижнем течении становится извилистым, разветвляется до ширины 100—200 м, здесь множество кос и перекатов.

Глубины реки колеблются от 0,5 до 5 метров, скорость течения до 3,0 метра в секунду, небольшая. Дно реки Раздольной галечное и песчаное. Берега реки крутые и обрывистые. Река Раздольная впадает в Амурский залив.

Река Раздольная богата рыбой. На нерест сюда заходит летом сима, а осенью – кета. Ловятся в реке
сазаны, судак и красноперка, карась и камбала. Зимой ловят корюшку. Для ловли лососевых необходима лицензия. На закидушку можно поймать крупных сазанов (до 5 кг). Сом, судак, красноперка, камбала,карась, зимой корюшка-писуч – могут стать трофеями рыболовов.

Вообще, в разное время года здесь могут встречаться абсолютно, на первый взгляд, несовместимые рыбы. К примеру: с одной стороны сазан, сом, карась, а с другой — камбала, навага, сельдь. На зимовку и нерест заходят и проходные виды – красноперка, пиленгас. Подумать только – практически вся красноперка Амурского залива в конце ноября устремляется сюда. Летом в реке и ее притоках нерестится сима, осенью – кета.

Первый лед на Суйфуне для многих местных рыбаков является «святым делом». В это время, в основном на самодуры, ловят зубаря, сельдь, корюшку-писуча.

Единственное, в Раздольной ограничен лов тихоокеанского лосося – необходимо приобретать лицензию на рыбопромысловых участках. Молодь лосося добывать запрещено категорически.

Однако не все так безоблачно, и этот рай для рыбака может кануть в Лету. Виной тому Китай с его экономическим ростом. Огромное водопотребление народной республики приводит к тому, что полноводная река постепенно превращается в маленькую речку. Даже в половодье редко выходит их берегов, тогда как еще несколько лет назад разливалась почти на километр.

Вы можете перейти на страницу: Водоемы Приморья   
или перейти на главную страницу Рыбалка в Приморском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x