Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Акакуль

1702 0

                  


Озеро Акакуль Озеро Акакуль.
Озеро Акакуль или «Текущее озеро» расположилось в Аргаяшском районе Челябинской области. Через протоки и болота соединятеся с близлежащими водоемами. Так, с восточной стороны, оно сообщается с озером Улагач, а с запада — с Большой Акулей. Если пройти 1 километр в южном направлении, можно оказаться на болотистой местности, которая носит название Акакульское урочище. Акакуль образовался вследствие тектонического движения плит.

Общая площадь водного зеркала составляет 10 км2, треть из них покрыта камышами. Иная растительность в виде тростника и осоки произрастает в северо-западной части озера. Простираясь на юго-восток на 4,8 километров, «текущая вода» имеет максимальную ширину 3 километра. Если цель Вашего появления здесь обозначена формулой «акакуль рыбалка», то Nota bene: средняя глубина на озере Акакуль составляет порядка 5 метров. Самое глубокое место отмечено в южной и центральной части (11 метров).

Вода в озере прозрачная и чистая. А потому на рыбацкую удочку здесь нередко попадают карась, плотва, чебак, окунь, линь, щука, ерш, елец, лещ и даже раки. Видимо не зря пишут в рекламных проспектах, что «оз акакуль» - самое подходящее место для любителей порыбачить. Как правило, на удочку попадаются маленькие щучки. В среднем каждая из них весит 400, а то и все 1 500 грамм. Говорят, Акакуль видал и 6 килограммовых щук. Были прецеденты. Что касается окуня, то он здесь также модельного веса. На крупные вращалки попадаются 50 - 80 граммовые рыбешки.

Озеро Акакуль слишком уж заросло травой. Почти каждый заброс приносит с собой довольно-таки большие пучки «зелени». Мало того, в такой воде неприметные окунишки норовят съесть все Ваши насадки... Если верить рассказам бывалых, то закидывать удочки лучше около пионерского лагеря «Звездочка» или за островом. На Акакуль с собой лучше брать незацепляйки. Ловить можно и на спининг, и на поплавок. Если идти на хищника, то лучшего времени для рыбалки чем с 04:00 и до 07:00 не найти.

Как добраться до озера Акакуль

Расстояние Бижеляк-Акакуль — 2,5 километра на запад. В эту точку можно добраться поездом или электричкой, а дальше — своим ходом.
Расстояние Кыштым-Акакуль — 7 километров на юго-восток. От города несколько раз в день курсирует автобус по Кыштымскому тракту. Номер маршрута узнаем на автовокзале, садимся на ПАЗик и просим доброго водителя притормозить на остановочном пункте «оз Акакуль». С дороги место нашей рыбалки видно не будет, а потому здесь также придется идти пешком.

Расстояние Челябинск-Акакуль - 80 километров на северо-запад. При таком маршруте лучше ехать по дороге Челябинск–Аргаяш–Кузнецкое-Кыштым. От последнего проезжаем еще 15 километров и видим указатель «озеро Акакуль». Оно находится по правую сторону от шоссе.

Перейти на страницу: Водоемы Челябинской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Челябинской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x