Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Карачаево-Черкесии

1433 0

                  


Рыбалка в Карачаево-Черкесии Рыбалка в Карачаево-Черкесии.
При обилии водных ресурсов, водоёмов где можно успешно порыбачить в Карачаево-Черкесии не так уж много, да и рыбы маловато. Основной водной артерией, где ведётся рыбалка в Карачаево-Черкессии – это река Кубань. Хорошая рыбалка весной в Кубанском водохранилище. Это одно из лучших мест для весенней рыбалки в Карачаево-Черкессии.

На территории Карачаево-Черкессии расположено около 130 горных озёр. Самыми известными озёрами в горных районах республики является каскад Нижне Бадукских озёр. Это каскадом расположенные три озера в горах на реке Бадук на Западном Кавказе. Эти жывописные озёра располагаются в зоне Тебердинского заповедника. Озёра окружены богатейшей природой живописными горными ландшафтами, где приятно отдыхать и рыбачить.

В реках и озерах Карачаево-Черкесии можно видеть и ловить таких породы рыб, как окунь, щука, сом, окунь, форель, чехонь, карп, сазан, судак, жерех, белый амур, толстолобик, тарань и другие.

Рыбалка в Карачаево-Черкесии в реке Кубань, всегда интересна, разнообразна, уловиста, но для различных участков реки имеет свои характерные особенности. В верховьях воды реки Кубань очень чистые, это связано с тем, что истоки реки образованы в результате таяния ледников. На равнинных участках реки, вода имеет мутноватый оттенок, ввиду глинистого дна и глинистых берегов, и условия и характер рыбалки там меняются и во многом отличаются от условий рыбалки в горной местности, то есть в верхнем течении Кубани, где эта река имеет ярко выраженный горный характер.

Основная рыбалка на реке Кубань в Карачаево-Черкессии ведётся в верховьях реки, которые находятся в горной части региона. Именно там, в больших количествах обитает кавказский голавль. Это весьма сильная рыба и очень интересна любителям ловли нахлыстом. В верховьях Кубани обитает усач. Ловят усача обычно донными снастями.

В местах, где Кубань начинает течь по территории равнины уже попадаются плотва, лещ, жерех, а также сазан и карп. Впрочем, эти два последних вида больше характерны для нижней части Кубани. Что касается такой рыбы, как карась то он встречается в основном в устьях, впадающих в Кубань рек и речек в местах со слабым течением или в местах, где оно полностью отсутствует. Карась ловиться в основном крупный, весом около 1 кг.

В водах Кубани обитает сазан. Традиционно сазана ловят на «макушники», но более многие рыбаки отдают предпочтение ловли фидером и использованию снастей для карпфишинга.

Рыбалка на леща в Карачаево-Черкесии весьма популярна. Ловят эту рыбу в водах Кубани, донными снастями, на кольцо, с лодки в проводку. Местный лещ имеет приличные размеры, откормившись в дельте богатой различным кормом, он совершает длительные миграции по всей реке.

Шамею предпочтительнее ловить поплавочными снастями. Основными хищниками, на которых ведётся рыбалка в Карачаево-Черкессии на реке Кубань, являются, судак, сом, щука, жерех и конечно голавль. В глубоких омутах реки обитает кубанский сом, он имеет размеры немного меньше чем сом, обитающий в низовьях Волги и он более компактен, самым распространённым видом рыбалки на сома, является квок.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Карачаево-Черкессии.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x