Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Амурской области

2466 0

                  


Рыбалка в Амурской области Рыбалка в Амурской области.  
Для любительской рыбалки Амурская область является одним из самых интересных регионов. По территории области протекает знаменитая река Амур, очень богатая различной ихтиофауной в его водах обитает около 130 видов различной рыбы.

Рыбалка в Амурской области на реке Амур увлекательна и разнообразна и славиться своими богатыми уловами. В водах Амура преимущественно ловят такие виды рыбы как  белый и чёрный амур, ленок, сазан, калуга и осётр, таймень и щука, налим и сом, сиг и хариус ауха (китайский окунь) и другие.

Когда наступает нерестовый период  в Амур с моря заходят тихоокеанская минога, горбуша, кета. На территории Амурской области множество водоёмов, рек, речек, ручьев, озёр общим количеством более 44 тысяч в водах которых обитает более 120 видов рыбы. Очень важным фактором для ловли рыбы в Амурской области является то, что многие рыбы являются эндемиками и обитают только в водоёмах этого региона.  Конечно, самой желанной добычей для амурских рыболовов и гостей из других регионов являются представители лососевых видов. Так же весьма интересна рыбалка на амурскую щуку, змееголова, желтощёк, ауха, краснопёр, верхогляд. Особо можно сказать о рыбалке в Амурской области на верхогляда. Эта рыба по своей силе не уступает тайменю или ленку.

Другой крупнейшей рекой Амурской области является река Зея, которая славится своей рыбалкой на тайменя и ельца. Но самым настоящим рыболовным раем являются труднодоступные быстрые и бурные реки, расположенные в северной части региона. Там самое настоящее раздолье для тех рыболовов, которые любят охотиться на тайменя, ленка и хариуса. Так же там неплохо ловиться сиг и налим, но в основном в нижнем течении этих рек. Что касается хариуса и ленка то эти виды рыбы обитают в большинстве водоёмов Приамурья.

Одной из самых богатых рыбой и уловистых рек является река Акишма, истоки которой находятся в Хабаровском крае на склонах хребта Эзопа. Так же к таёжным рекам горного характера относятся такие реки как Арга, Геткан, Луча, Ниман, Алеун,  Бурея, Иманга, Селемджа и многие другие. Из равнинных рек самыми перспективными в плане рыбалки считаются реки Бирма, Берея, Белая.

Так же в Амурской области имеется много рек смешанного типа, Зея, Верхняя Ларба, Брянта, Нора, Томь. Конечно, все реки Региона перечислить невозможно, зато рыбалка в Амурской области хороша везде.

Рыбалка на реках и озерах Амурской области очень разнообразна и перспективна, в первую очередь тем, что в водоёмах региона  существует большое видовое изобилие, что всегда привлекает большое количество любителей этого замечательного отдыха, а богатые рыбные ресурсы приносят такие же богатые уловы.

Озера Амурской области – это более 25 тысяч небольших водоемов. Только 20 из них имеет площадь более 1 кв.км. Самое большое – Огорон. Его площадь почти 2,8 кв.км. Это пойменное озеро с максимальной глубиной около 5 метров. В районе Зеи много мелких озер карстового происхождения, а на склонах хребтов Тукурингра и Станового имеются небольшие озера ледникового происхождения. Небольшие озера ледникового происхождения имеют глубину не более двух метров и в суровые зимы промерзают до дна. В результате много рыбы гибнет. Представители мелких пород приспособились зимовать в сыром иле. Также они легко переносят и полное замораживание.

Рыбалка в Амурской области на озерах – это в основном ловля щуки, ротана, змееголова. По рекам встречается лосось. Но ловить его чаще всего запрещено. Настоящая рыбалка в этом регионе на водохранилищах. На Бурее и Зее были созданы специальные водозаборы для электростанций. Позднее в них запустили рыбу. Сегодня – это самые популярные места для рыбалки. В Бурейском водохранилище водятся таймень, ленок, хариус. В зимнее время хорошо берет щука. Зейское водохранилище славится омулем, окунем, тайменем. Много ловится щуки. Есть и осетр. Желающие получить хороший улов отправляются на водохранилища, а не на естественные озера. К нетронутой природе едет тот, кто ценит ее.

Зимняя рыбалка в Амурской области популярна на водохранилищах, озерах и реках области. Здесь есть и горнолыжные трассы с заснеженным лесом.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов не может быть платным, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Амурской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x