Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Орловской области

2955 0

                  


Рыбалка в Орловской области Рыбалка в Орловской области.
На территории Орловской области насчитывается более 2 тыс. рек и ручьев общей протяженностью 9100 км, однако судоходных рек нет. Главная река области — Ока (приток Волги), исток которой находится на юге области (протяженность в пределах области — 190 км). Главные притоки реки Оки в пределах территории области: p.p. Зуша (приток Оки), Неручь, Нугрь, Крома,Рыбница, Орлик, Цон и др.

Ихтиофауна водоёмов области представлена 35 видами рыб, относящимися к 10 семействам, из них 27 видов имеют важное значение для спортивного и любительского рыболовства. Основу ихтиофауны представляет семейство карповых, которое насчитывает 21 вид. Это, в первую очередь, - карп, лещ, голавль, плотва, язь, жерех, щука. Промысел рыбы в реках области отсутствует, но развито спортивное и любительское рыболовство. С 1976 г. в области действует Орловский осетровый рыбоводный завод.

Большинство рыболовов Орловской области предпочитают рыбачить на реке Оке и ее притоке, реке Зуше, хотя в области достаточно много прудов и озер, где можно испытать рыбацкую удачу. Есть и платные водоемы, которые постоянно зарыбливается, но всё - таки Ока и Зуша вне конкуренции.

Ока в Орловской области по месту своего течения образует множество  речных рукавов. Стариц и пойменных озёр, все эти факторы благоприятствуют рыбалке на Оке в Орловской области. В среднем глубина Оки в Орловской области за редким исключением не превышает 3-х метров. В водах Оки обитает около 30 видов рыбы, но рыбалка в Орловской области  чаще всего ведётся на плотву, леща, судака, язя, щуку, окуня, жереха, сома, голавля и налима.  Рыбачат на реке с берега и с лодок, конечно лодка даёт большое преимущество, ведь на ней гораздо удобнее облавливать большие площади и можно попасть в любую недоступную с берега точку.

Рыбалка на озерах и реках Орловской области радует рыболовов богатыми уловами. Живописные места на берегах реки Зуши привлекают как своей красотой и неповторимостью, так и возможностью хорошей рыбалки. Для этого у речки есть всё необходимое и  места с перекатами и ямами и глубокие омута и отмели с тихим течением и песчаным дном.

Озёр в регионе не много и они не являются основными местами рыбалки в Орловской области, тем не менее, ловить рыбу там можно, хотя и с некоторыми ограничениями.  Это озёра в  Шаблыкинском  районе Званое и Индовище, имеющие карстовое происхождение. Рядом с деревней Лаврово, расположено ещё одно карстовое озеро Лавровское. В этих озёрах обитает  окунь, плотва,  щука, карась, вьюн.

Самыми рыбными озёрами Орловского полесья считаются озёра Старое, Рясник, и Центральное, эти озёра регулярно пополняются рыбьей молодью.

Зимняя рыбалка в Орловской области проводится как на реках, так и на платных водоемах. Ледостав держится с декабря и до первой декады апреля, хотя год на год не приходится. Если не хочется мерзнуть зря, можно выбрать платный водоем и вы вернетесь домой с уловом и хорошим настроением.

Вблизи водоемов Орловской области имеется множество баз отдыха, домиков рыбаков и т.д. Они созданы специально, чтоб сделать отдых всех посетителей более увлекательным и полноценным.  На базах имеется все необходимое для рыбалки и каждый желающие посидеть около живописного берега вместе с удочкой в любой момент может это сделать.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Орловской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x