Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Ярославское водохранилище

610 0

                  


Ярославское водохранилище Ярославское водохранилище.
Ярославское водохранилище расположено в Никифоровском районе Тамбовской области, на р. Ярославка, в 7 км восточнее с. Ярославка. Водоем примерно 8 км в длину и до 800 м в ширину не считая рукавов. Средняя глубина 2,5-3,5 метра, есть отдельные ямы до 5-6 метров. Глубины у плотины доходят до 9-10 метров.

Из рыб в Ярославском водохранилище обитают: ерш, окунь, плотва, красноперка, карась, линь, сазан, щука, собирались запустить фороль. Много спортивного окуня, есть и горбачи до 1,5 кг, много плотвы, особенно по последнему льду, выходит красноперка более 500 г весом.

Дорога по нему проходит прямо через поле пшеницы. Практически все места-подходы к воде облагорожены, есть места для отдыха, стоят столики и скамейки, на некоторых построены туалеты.

Ярославское водохранилище

Проехать можно через Мичуринск на Никифоровку, далее до Ярославки и если дорога прочищена прямо на плотину.
Второй вариант подальше, но дорогу чистят постоянно. В конце Никифоровки за переездом перекресток прямо на Ярославку, а на лево на Екатеринино. Доезжаете до перекрестка налево на Екатеринино направо за остановкой поворот на Богородитцкое ехать до деревни Богородитцкое, далее до деревни Старособурово, в конце деревни развилка: налево на Старособуровский пруд, направо на Ярославку? дорога одна все время? по ней до фермера (домик, разводят гусей, дом прямо на берегу водоема) затем вдоль пруда можно встать в любом месте где расчищены карманы.
Можно проехать с Липецка через Голицино, Туровка, Озерки на Никифоровку далее также, но по расстоянию не намного ближе чем через Мичуринск, и дорога всегда там разбита летом.

Перейти на страницу: Водоемы Тамбовской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Тамбовской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x