Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Тамбовское водохранилище (Тамбовское море)

1157 0

                  


Тамбовское водохранилище (Тамбовское море) Тамбовское водохранилище (Тамбовское море).
Тамбовское водохранилище - один из наиболее крупных водных объектов в черте города Тамбова. В современном виде водохранилище было образовано путём поднятия уровня воды в коренном русле реки Цны в 1978 году. Водохранилище связанно каналом и протоками с основным руслом реки Цны. Тамбовские горожане называют данный водоём Тамбовским Морем.

Тамбовское водохранилище находится в южной части города, недалеко от стадиона "Динамо". Высокий берег со стороны городской набережной позволяет любоваться живописными видами Тамбовского моря и лесопарка "Дружба". В то же время с противоположного берега Тамбовского водохранилища открываются не менее прекрасные виды города Тамбова. Земляная насыпь со стороны парка имеет меньшую высоту и поднимается над поверхностью водоема всего лишь на несколько метров. За пределами Тамбовского моря насыпь продолжается дальше по берегу канала реки Цны.

Тамбовское водохранилище (Тамбовское море)
Асфальтированная дорожка спускается вниз к большому песчаному пляжу на берегу Тамбовского водохранилища. В жаркую летнюю погоду на городском пляже всегда бывает многолюдно. Все свободное пространство на пляже заполняется большим количеством отдыхающих. На мелководье у берега и прибрежном песке играют и плещутся в воде дети. Взрослые плавают в Тамбовском море и загорают. Часть отдыхающих на пляже занята увлекательной игрой в пляжный волейбол и бадминтон.

В Тамбовском море много рыбы, проводятся соревнования по ловле на мормышку со льда. В уловах преобладают подлещик и окунь.

Тамбовское водохранилище (Тамбовское море)
Обратившись на любую из лодочных станций, расположенных на Тамбовском водохранилище, а также вдоль обоих берегов канала Цны, можно арендовать лодку или катамаран. От городской набережной можно проплыть по каналу через Тамбовское водохранилище, зайти в живописную протоку, ведущую к основному руслу реки Цны. Проплывая на лодке, можно бесконечно долго любоваться тихими речными заводями, цветущими вблизи берегов водяными лилиями и кувшинками.

Вдоль набережной Тамбовского моря растет множество лип и пирамидальных тополей, встречаются кусты сирени и рябины. В середине июня у лип наступает период цветения и на деревьях распускаются желтые соцветия. Липовые цветы обладают сильным ароматным запахом.

Широта    52°42′9″N (52.702479)
Долгота    41°29′3″E (41.484029)

Перейти на страницу: Водоемы Тамбовской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Тамбовской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку