Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера

1677 0

                  


Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера.
Преимущества молочного белка более чем очевидны - хорошо растворимы в воде и привлекательны, карпу нравятся растворимые добавки из молочных продуктов. Бойлы с использованием молочных протеинов хорошо работают в холодной воде.

Представлен всесезонный рецепт, который не содержит рыбные ингредиенты, а предлагает совсем другой питательный бойл. Он наверняка будет полезен на водоеме, который находится под прессингом среди рыболовов, особенно где используется много бойлов и пеллетса из рыбной муки. Этот рецепт ведет к более широкому использованию усилителей аромата.

Мясная мука или птичий корм – другой источник белка, типичный для корма домашних животных 300гр.
Сырный порошок – источник приятного аромата, вкуса, богат на жиры, белки и очень привлекателен для карпа 50гр.
Дрожжевой порошок – альтернатива растительным белкам, богат витаминами, обладает хорошим вкусом и запахом 50гр.  
Манная крупа – основной источник углеводов и проверенное связующее вещество 200гр.  
Кукурузная мука – вещество, богатое белками и углеводами, является высококачественным связующим элементом 150гр.  
Соевая мука – смешанный растительный белок, жиросодержащий ингредиент и зерновое связующее вещество 100гр.  
Сухое молоко – смесь белков, источник вкуса и жиров, а также связующее вещество 50гр.  
Порошок печени – особый и исключительный источник белка и других питательных веществ 20гр.
Яичный белок (яичный альбумин) – эффективный отвердитель и источник белка 10гр.  
КСП (концентрат сывороточного протеина) – добавляет специфический запах, цвет и вкус, а также источник витаминов и минералов 10гр.  
Egg Food или Red Factor – всевозможные птичьи корма 60гр.  

* Для более твердых долгосрочных бойлов удвойте количество яичного белка.
** Можно заменить 20г ливерного порошка на большее количество сырного порошка, 70г будет в самый раз.
*** В смеси с высоким содержанием молочных (молочный альбумин, казеин) и яичных протеинов (яичный альбумин), содержание молочных белков может достигать 70%.
**** Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт желательно включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты.

Недостатком является то, что для сохранения молочных белков от распада при варке приходится сокращать время пребывания бойлов в кипящей воде до 30-40 секунд, даже для бойлов диаметром 20-22 мм. В результате они получаются довольно мягкими с ограниченной областью применения. Оптимальный вариант для данного вида бойлов с высоким содержанием молочных протеинов - использование их в замороженном виде.

На основе молочных белков лучше сделать пылящие бойлы. Растворимые бойлы для карпа не подвергаются термической обработке, а просто высушиваются. В качестве связующих компонентах используются: кукурузный сироп, патока, мед и т.д. При попадании в воду, связующее вещество начинает постепенно растворяться, благодаря чему бойл разрушается и отдает в воду все свои привлекающие вещества.

Бойлы с использованием молочных протеинов можно считать универсальной насадкой для всех сезонов. Созданные на основе молочного белка бойлы довольно эффективны, но из-за высокой стоимости основных ингредиентов используется довольно редко из-за высокой стоимости.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку