Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбалка в Хабаровском крае

1858 0

                  


Зимняя рыбалка в Хабаровском крае Зимняя рыбалка в Хабаровском крае.  
Зимняя рыбалка не менее увлекательна, чем летняя. Лед позволяет удить практически в любом понравившемся месте. Хотя, не попробовав трудно оценить всю прелесть зимней рыбалки. Зимняя рыбалка - это отличное средство отвлечься от городской суеты и прекрасное лекарство от стрессов.

Почитатели зимней рыбалки считают собственно зимой временной отрезок с момента образования устойчивого ледового покрова до распаления льда. В Хабаровском крае это время – с середины ноября по конец марта.

Невозможно не отметить, что Хабаровский край – настоящий рай для рыболовов. Здесь, в тысячах больших и малых рек и озер  множество видов рыбы. Это и пятнистые красавцы ленки, и сияющие всеми цветами радуги хариусы, хищные гольцы, зубастая кунджа, и огромные трехпудовые таймени - мечта любого рыбака. Экологическая чистота и обилие разнообразных видов рыб, привлекательны для фото и видеосъемки, для пеших путешествий, рыболовных сплавов в летнее и зимнее время.

Также, на территории Хабаровского края действует огромное количество хорошо оборудованных баз отдыха.
Особые удивительно интересные туры для «закоренелых» и начинающих рыболовов базы отдыха предлагают в зимнее время. Насладиться великолепной рыбалкой в Хабаровском крае можно на реках: Ярап, Коппи и Анюй.

Рыбалка на реке Ярап
Частная рыболовно – охотничья база расположена на берегу таежной реки Ярап, в 260 км. от г. Хабаровск. Здесь уникальным образом сочетается таежное уединение с комфортным отдыхом. А профессиональные егеря, и современное оснащение базы, сделают ваш отдых и рыбалку незабываемыми!
База рассчитана на круглогодичный прием гостей, доставка зимой осуществляется на джипах по зимнику из Хабаровска. Сотрудники базы для своих гостей в зимний период организовывают подледную рыбалку на ленка и хариуса, также возможна поимка тайменя.

Река Коппи
Река начинается на юго-восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, впадает в бухту Андрея Татарского пролива. Длина 219 км. В верхнем и среднем течении долина хорошо выражена, расширяется от 40-60 м в устье до 1,0 - 1,5 км. В устье р. Джаусы, в нижнем течении ширина долины до 3 км, пойма затопляется. Основные притоки: Джауса, Топты, Дякома, Бяполи, Иоли, Игту.
На правом берегу реки в 45 и 50 км вниз по течению от устья р. Топты расположены турбазы (бревенчатые домики, баня, электричество, лодки - ульмаги).
Туристические маршруты по реке Коппи популярны у любителей рыбной ловли и природы. При сплаве часто встречаются серые цапли, бакланы и орланы. Река славится тайменем и симой крупных размеров.

Река Анюй
Эта река Хабаровского края является очень привлекательной для любителей сплавов и рыбалки, поскольку большое количество рыбы обитающей в её водах, восхитительные пейзажи, а также относительная легкость доставки до места начала рыбалки и сплава предают ей определенные преимущества перед другими реками. Общая протяженность реки составляет 393 км. Река имеет горный характер. Река Анюй - одна из самым живописных рек Сихотэ-Алиня.
В программу рыболовно-сплавного тура по реке Анюй входит перелет до места вертолетом, подготовка снаряжения, сплав, собственно рыбалка, остановки для приготовления пищи и ночевок. Во время прохождения маршрута, возможны встречи с дикими животными – изюбр, медведь, лось.

Итак, с местами для зимнего лова рыб определились…Но для того, чтобы рыбалка в холодное зимнее время приносила только пользу, необходимо тщательно подготовиться к ней, изучить основные приемы подледной ловли, запастись необходимым снаряжением, специальной одеждой, ознакомиться с правилами безопасности, пообщаться с бывалыми рыбаками. И только после этого окунуться в атмосферу подледного лова.

Поэтому, излагаем правила, с помощью которых начинающий зимний рыболов наверняка оградит себя от возможных неприятностей.
Первое. Никогда не выходите на неокрепший лед в одиночку, а лучше вдвоем, либо втроем. Оптимальное расстояние между рыболовами при движении по льду должно быть примерно 2-3 метра. При этом хорошо иметь в руках пешню, а еще лучше жердинку или даже две.

Второе. Если все же под вашими ногами лед начинает трескаться, что делать? Прежде всего, сохранять полное спокойствие! Самообладание помогает быстро и объективно оценивать обстановку, выбрать правильное, единственно верное решение проблемы. Треск и прогиб льда еще не означают, что вы провалились. Мягко и быстро распластайтесь на льду, этим самым вы основательно уменьшите собственное давление на «водяное стекло». И тут же начинайте отползать на безопасное место.

И третье. Самое тяжелое в экипировке зимнего рыболова – это он сам, его рюкзак, пешня (или коловорот). Рюкзак надо носить на одной лямке, и если он висит на правом плече, то правая рука от нагрузок должна быть свободной. И если вы начали уходить под лед, то необходимо сбросить рюкзак подальше от себя, а пешня еще может и пригодиться. Могут пригодиться и лямки от рюкзака, поэтому отбрасывать его себя тоже надо, как говорится, с умом.

Четвертый пункт спасения Если вы уже в воде, то выбраться из нее с помощью только рук невероятно трудно. Скорее всего, своей тяжестью вы сломаете кромку льда и положение ваше в ледяной воде только усугубится. Более правильными будут следующие действия: держась за кромку, надо сначала осторожно вытащить на лед одну ногу, потом вторую и также осторожно, не торопясь отползти на безопасное место.

Экипироваться надо тепло, надежно, «в несколько слоев», беречь ноги от промокания и слишком тесной, а также громоздкой обуви. В экипировке главное – сохранение тепла, подвижности и возможности в любую минуту от этой экипировки полностью освободиться…

Перейти на страницу: Рыбалка в Хабаровском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x