Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Охота в Магаданской области

1105 0

                  


Охота в Магаданской области Охота в Магаданской области.
В Магаданской области разрешена охота на таких животных и птиц, как бурый медведь, горный баран, утка, гусь и глухарь. Для этого на территории Хасынского, Среднеканского, Сусуманского, Ольского и Северо-Эвенского районов было создано множество заказников и охотничьих баз.

Охота проводится пешком с базового или временного лагеря с применением мотолодок или надувных класса «Зодиак» с подвесным мотором. Практикуется охота с подхода (скрадыванием на кормежках), поиск с применением зверовых лаек, загоном на островах, поиск с осмотром в бинокль с господствующих высот. Охота проводится обычно на расстоянии не более 15 км от базового или временного лагеря, с учетом физической подготовленности охотников. При нахождении зверя егерь консультирует охотника о приблизительных размерах трофея и помогает провести скрадывание и охоту. После добычу разделывают и доставляют в лагерь.

Охота на бурого медведя в Магаданской области. Бурый медведь является самым крупным лесным хищником России на территории Магаданской области, достигая в среднем до 250 см. (длина шкуры), хотя не редки и экземпляры, достигающие трехметровой длины. Большие размеры этого хищника являются отличительной чертой для Северо-Востока России. Этому способствуют климатические, географические, биологические особенности региона. Пешая охота на бурого медведя проводится обычно на расстоянии не более 3–8-х км от лагеря. При охоте на снегоходах максимальная удаленность маршрутов составляет 25–30 км, в день машины проходят по 100–120 км. При охоте на бурого медведя на побережье с применением мотолодок стрельба не ведется с воды — мотолодка (класса "Зодиак") высаживает стрелка и гида в месте наиболее вероятного появления зверя, а затем по согласованию с гидом, лодка забирает группу в базовый лагерь. Таким образом, в результате охвата большей территории повышается вероятность добычи крупного трофея.

Охота на снежного барана проводится чаще всего с мобильного лагеря. Необходимость в мобильном лагере объясняется тем, что при посадке вертолета возле основного лагеря бараны чаще всего отходят на некоторое расстояние — 7–8 км от него. В Магаданской области обитают три подвида снежного барана (Ovis nivicola): охотский, якутский и колымский.

Охота на лося проводится пешком с основного лагеря и с применением мотолодки с подвесным мотором. Практикуется охота загоном на островах, поиск на реву и подманивание голосом. Проживание во время лосиной охоты — на стационарных охотничьих базах, в палаточных лагерях.

Также в области можно заняться рыбалкой или отправиться по реке Колыме на байдарках или надувных лодках.

Перейти на страницу: Рыбалка в Магаданской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x