Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Охота в Новгородской области

1428 0

                  


Охота в Новгородской области Охота в Новгородской области.
В Новгородской области обитает 25 видов млекопитающих и 63 вида птиц, отнесенных к объектам охоты. В области ведется статистика  обитающих в области  охотничьих животных, по данным которой  за последние 9 лет наблюдается значительный рост численности бобра, боровой дичи, лося и медведя.

В области отмечается значительное видовое разнообразие животного мира. Насчитывается около 227 видов птиц, (число видов гнездящихся птиц - 186) более 58 видов млекопитающих, 6 видов пресмыкающихся. Встречаются: лось, медведь, кабан, косуля, волк, лисица, заяц, белка, куница, хорек и др., из птиц - глухари, тетерева, куропатки, вальдшнепы, рябчики, утки и др. Составлен кадастр животного мира области.

Проводимые учеты численности охотничье-промысловых видов животных свидетельствует об их удовлетворительном состоянии, за исключением копытных. Объемы изъятия биоресурсов регулируются природоохранными органами. Это оказывает определенное влияние на сохранение разнообразия фауны. За последние годы отмечен рост численности серой куропатки, а также тетеревов. Расширяется ареал белого аиста. Выполнены научные исследования по краснокнижным видам птиц, определены запасы гадюки обыкновенной, отлавливаемой для серпентариев. Площадь закреплённых охотничьих угодий - 4802 тыс. га. Охотничьи животные: лось, кабан, медведь.

База "Мелеховская"
Расположена в 14 километрах от г. Кириши, на реке Пчежва - район системы Кольских озер. Имеется 2 охотничье-рыболовных базы на 35 мест, 12 лодок, есть подсадные утки.
Проезд: автотранспортом С.-Петербург-Кириши-Ведье-Черницы-Ме-леховская. Или С.-Петербург-Чудово-Оскуй-Мелеховская.
Охота на лося, кабана, зайца-беляка, гусей, уток, болотную дичь. Рыбалка: ловятся карась, щука, окунь, плотва, другая рыба. В сезон много грибов и ягод.

База "Белье"
Расположена в 6 километрах от г. Кириши на реке Пчежва. Имеется дом на 12 мест, лодки.
Проезд: автотранспортом С.-Петербург-Кириши-Велье. Охота на лося, кабана, зайца-беляка. Рыбалка: ловятся щука, окунь, лещ, плотва.

База "Зеленая"
Расположена неподалеку от реки Волхов. Имеется дом на 16 мест. Проезд: по железной дороге С.-Петербург-Чудово-Зеленпы, автотранспортом по тому же маршруту.
Охота на лося, кабана, медведя, водоплавающую дичь. Рыбалка: ловятся сом, судак, жерех, окунь, лещ, плотва. В сезон много грибов и ягод.

База "Водосье"
Расположена на побережье Водоских озер, соединенных с рекой Волхов.
Имеется база на 16 мест, 5 лодок.
Проезд: по железной дороге С.-Петербург-Чудово-Водосье.
Охота на лося, кабана, медведя, зайца-беляка, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся щука, окунь, язь, лещ, плотва.
Путевку можно получить по адресу: 174217, Новгородская обл. Чудовский район, п/о Мелеховская, охотничья база. Телефон С.-Петербург: 55-43-45.

Новгородское охотничье хозяйство
Расположено в 15 километрах к югу от г. Новгорода. Проезд: автобусом и личным автотранспортом. Охота на лося, кабана, зайца беляка, боровую и водоплавающую дичь. Рыбалка : ловятся щука, окунь, лещ, плотва и другая рыба. В сезон много грибов и ягод.
Путевку можно получить по адресу: 173003, г. Новгород, ул. Бредова, дом 16, корп. 2. Совет BOO. (8-816-22) 748-45.

Новгородский совет "Динамо" имеет охотхозяйство "Люболядское", расположенное в Новгородском и Шимском р-нах в 20 км на запад от Новгорода. Площадь угодий 30 тыс. га, в т.ч. 20 лесных. Хозяйство лесного типа.
Охотбаза на 10 мест.
Охота на копытных животных, медведя, боровую дичь, пушного зверя.
Адрес: 173003, Новгород, ул. Бредова, 14а. (8- 81622) 9-00-89.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Новгородской области

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x