Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалке в Норвегии

2249 0

                  


Рыбалке в Норвегии Рыбалке в Норвегии.
Благодаря своему географическому положению и огромным запасам рыбы в безбрежных океанских просторах Норвегия славится рыбалкой. Морская рыбалка в Норвегии – недорогое и в любое время года доступное развлечение. Западное продолжение теплого течения Гольфстрим делает морскую рыбалку в Норвегии исключительно разнообразной, с практически гарантированным уловом круглый год. Благодаря Гольфстриму море круглый год свободно ото льдов на протяжении от Ставангера и до Тромсё. Здесь вас ждут самые разные виды рыбы, некоторые из которых рекордных размеров: треска, сайда, люр, палтус, зубатка, морской окунь, менек, всего более 13 видов рыбы ловится в открытом море и во фьордах. Здешние рыболовы практикуют несколько видов рыбалки: морскую, речную, фьордовую и озерную, причем наиболее популярна морская рыбалка в течении всего года. Лето за Полярным кругом мягкое, а солнце никогда не садится, позволяя рыбачить в лучах незаходящего солнца. Благодаря жестким ограничениям на промышленный вылов рыбы в Норвегии, популяции многих видов рыб постоянно растут.

Рыбалке в Норвегии

Среди приезжающих в Норвегию любителей морской рыбалки наиболее популярной рыбой является треска. Норвегия, в особенности Северная Норвегия, безоговорочно признана «тресковой столицей мира», однако в местных морских водах обитает и множество других видов рыбы. Здесь никого не удивишь, выловив угольную рыбу или серебристую сайду весом в 9 кг, а приезжие удильщики любят также пикшу и вкусную полосатую зубатку. В Норвегии вы также можете «сразиться» с королем камбаловых – гигантским палтусом. За последние годы рыболовам-любителям удавалось выудить поистине громадных особей весом в сотни фунтов. Крупнейший палтус весил более 180 кг (400 фунтов), однако и он кажется маленьким по сравнению с теми рыбинами, которых вытаскивают на борт промышленных рыбацких судов.

Если отправляетесь на летнюю рыбалку, исследуйте море в окрестностях Кристиансанда: берег здесь хорошо защищен, а количество видов рыбы поражает воображение. Зимой вдоль побережья губерний Финнмарк и Трумс проходят косяки самой крупной трески.

Рыбалке в Норвегии Рыбалка в Норвежских фьордах является более спокойной разновидностью морской рыбалки, так как на фьордах нет сильных ветров и течений. Окруженный морем и островками, полный озер и фьордов регион Фьордкюстен идеально подходит для рыбалки в любое время года. Здесь вам встретятся  традиционные рыбацкие деревушки и острова, где местные ловят рыбу. Рыболовный промысел всегда считался в этом регионе важной отраслью – ведь он до сих пор приносит основной доход местному населению. Отправляйтесь в рыболовный тур в сопровождении здешних рыбаков, они вам покажут лучшие рыболовные участки.

Двигаясь далее к северу вдоль побережья, вы попадаете в регион Мольде и Румсдал, который славится огромным многообразием рыбы и отличными местами для рыбалки с берега. Здесь же находится знаменитая Атлантическая дорога, откуда можно легко добраться до близлежащих островов. В защищенные от ветров фьорды и заливы можно отправляться рыбачить даже в небольших лодках, причем круглый год.

Острова Хитра и Фрёйя на юге, полуостров Фосен, прибрежные районы Намдал и Лека на севере, а также тысячи небольших островков образуют удивительный пейзаж, сочетающий в себе дикую природу и шарм. В Трёнделаге удача ждет всех любителей рыбалки, независимо от опыта и навыков. А еще… этот регион считается одним из лучших в мире мест для лососевой рыбалки.

Рыбалке в Норвегии Рыбалка на лососевых в Норвегии. Очень интересна форелевая рыбалка в многочисленных реках и пресных озерах Норвегии, а семужьи реки Норвегии привлекают к себе ценителей лососевой рыбалки с самых разных уголков мира, например, река Намсен считается королевой лососевых рек Норвегии. Сезон лососевой рыбалки довольно короткий, однако удивительно захватывающий. Он начинается с июня и продолжается до сентября. На базе старых рыболовных поселков по всему побережью страны созданы рыболовные центры с полным набором всех необходимых услуг для комфортного отдыха в Норвегии всей семьей.

Рыбалке в Норвегии Зимняя рыбалка в Норвегии тоже принесет массу впечатлений. Например, именно в это время года тут вылавливают треску, бьющую по размерам все рекорды. Недаром ежегодно в марте на Лофотенских островах проходит Всемирный чемпионат по ловле трески. На рыбалку лучше отправляться с рыболовными снастями и подготовившись к холодам (температура воздуха зимой колеблется от 0° C до –8° C). Здесь вы сможете выйти в открытое море на современном судне с опытным шкипером, который отвезет к лучшим рыбным банкам. На большинстве судов предоставят соответствующую одежду и даже рыболовные снасти, если у вас не окажется собственных. Если вы умеете управлять лодкой, то сможете взять ее в прокат. В каком бы уголке Норвегии вы ни оказались, вам повсюду предоставят лодки самого высокого качества, оснащенные наиболее современным оборудованием систем безопасности. Все это благодаря высокому уровню жизни в стране, что отражается также на условиях размещения в гостиницах, кемпингах и пансионатах.

Рыбалке в Норвегии

Правила и нормы морской рыбалки.

Спортивная рыбалка на море около побережья Норвегии бесплатна, если вы следуете определенным простым правилам. При глубоководной рыбалке или ловле рыбы с берега рыболовные лицензии и иные виды разрешений не требуются в том случае, если вы соблюдаете следующие правила:

• Нормы на минимальный размер выловленной рыбы.
• При ужении иностранным туристам разрешается использовать только портативные удочки.
• Туристам разрешается вывезти из Норвегии до 15 кг выловленной рыбы или рыбного филе и одну целую трофейную рыбу. Это ограничение не распространяется на рыбную продукцию, приобретенную напрямую у поставщика.
• Расстояние от места вашей рыбалки до ближайшего рыбоводческого хозяйства должно составлять не менее 100 м.
• Иностранным туристам запрещается заниматься продажей выловленной рыбы.
• В Норвегии действует запрет на вылов угря и колючей акулы.

Минимальный размер выловленной рыбы.

Для защиты популяции рыб, не вылавливайте рыбу, размеры которой меньше приведенных ниже. Если на ваш крючок попалась слишком мелкая рыба, осторожно снимите ее с крючка и выпустите в море. Если рыба погибла или очевидно, что она не выживет, вы можете оставить пойманный экземпляр себе.

Вид
Место обитания
Минимальный размер
Палтус
Все побережье Норвегии
80 cm
Треска
К северу от 62° сев. широты
44 cm

К югу от 62° сев. широты
40 cm
Пикша
К северу от 62° сев. широты
40 cm

К югу от 62° сев. широты
31 cm
Камбала
Пролив Скагеррак
27 cm

Побережье пролива Скагеррак
29 cm
Мерланг
Все побережье Норвегии
32 cm
Нерка
Все побережье Норвегии
32 cm

Длина рыбы измеряется от носа до конца хвостового плавника. Рыбоохранные органы призывают туристов с уважением относиться к минимальным размерам рыб, установленным для коммерческого лова.

Квота на вывоз рыб и рыбопродуктов.

Не разрешается вывозить из Норвегии более 15 кг рыбы и рыбопродуктов на человека.

• Квота распространяется на улов от морской спортивной рыбалки в территориальных водах Норвегии.
• Квота на вывоз распространяется на разделанную и неразделанную рыбу, а также на рыбопродукты, например, рыбное филе.
• Рыба или рыбопродукты, приобретенные у зарегистрированных фирм и сопровождаемые соответствующими документами, не охватываются квотой.
• Квота на вывоз не должна служить препятствием для вывоза одной большой рыбы («трофея»). Разрешается вывоз одного трофея в дополнение к квоте.
• Квота не распространяется на пресноводные породы рыб, лосося, семгу и гольца.
• Квота на вывоз действует в отношении всех лиц, включая граждан Норвегии.
• При обнаружении нарушений превышающее квоту количество рыбы подлежит конфискации.
• Ведение контроля над вывозом рыбы возложено на таможенные службы.

Рыбалке в Норвегии

Безопасность на море для рыбака является очень важным вопросом, ни одна рыба не стоит жизни. Море непредсказуемо, поэтому примите необходимые меры, прежде чем отправляться на морскую рыбалку. Особое значение имеют снасти и одежда. После рыбной ловли в Норвегии принято проводить дезинфекцию в станциях, расположенных у водоема. Выливать жидкости в водоем так же запрещено. Выходя в море, не стоит забывать и о спасательных жилетах.

Рыбалка в Норвегии для многих рыбаков уже стала ежегодной традицией, для некоторых давняя мечта. По всему побережью Норвегии на базе старых рыболовных поселков выросли современные рыболовные центры, коттеджные комплексы и отдельные коттеджи, где можно не только отлично порыбачить, но и отдохнуть всей семьей. Для первой рыбалки в Норвегии рекомендуется воспользоваться услугами рыболовного гида, он покажет лучшие места и обучит технике лова. Небольшие группы 10-15 чел. часто привлекает возможность отправиться на рыбалку на традиционном рыбацком баркасе с капитаном и коком. Капитан приводит судно к лучшим местам лова, а кок здесь же приготовит на обед пойманную рыбу.

Возможно вам пригодится подробная карта глубин Норвегии
Подробнее о рыбалке в Норвегии можно узнать на официальном сайте Министерства Рыболовства.


Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку