Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Щучье

1923 0

                  


Озеро Щучье Озеро Щучье.
Щучье озеро (Большое Щучье озеро) - самое большое озеро Егорьевского района, принадлежит к Радовицкой озёрной группе. Озеро Щучье расположено на границе Московской и Рязанской областей, в пределах болотного массива Радовицкий Мох в 7 км к юго-востоку от бывшего села Радовицы. Овальной формы. Вытянуто с севера на юг на 1,5 км; ширина 0,8 км; площадь 92 га; наибольшая глубина 17,5 м. По другим данным, площадь 93,2 га. С юго-востока к нему примыкает Светленькое озеро, с запада - Чёрненькое, с которыми оно соединено протоками. Берега торфяные, местами заболочены. Все озёра Мещерской низменности ледникового происхождения. Постепенно зарастая, они превращаются в болота. Вода в Щучьем озере абсолютно черная, глубина – от 10 см до 17 метров, ямами.

Рыба в Щучьем озере есть, но ее далеко не так много, как рассказывают некоторые Интернет - источники. Более того, из-за того, что озеро не самое доступное для лесников и рыбнадзора, на нем практикуется браконьерская ловля сетью. Если рыбалка Вас не привлекает, то на Щучье озеро можно отправиться просто с целью ознакомиться с устройством узкоколейной железной дороги, посмотреть на действующие и сломанные механизмы, вагоны, рельсы, узнать, как и для чего идет добыча торфа в наши дни, просто полюбоваться уцелевшей природой, отдохнуть и, если позволит погода, набрать грибов, ягод, ну и найти тайник, разумеется.

На озерах есть геокешерский тайник. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, потом с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Можно использовать «связки» c подключением к КПК или ноутбуку. Тайник на Щучьем озере состоит из двух независимых частей.

На озерах есть геокешерский тайник. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, потом с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Можно использовать «связки» c подключением к КПК или ноутбуку. Тайник на Щучьем озере состоит из двух независимых частей. Первая – только на летний период, включает в себя контейнер с призами. Спрятан он под трехствольной березой, со стороны, обращенной к каналу. Вторая – на случай гибели первого контейнера, а так же на время когда земля покрыта снегом. В нескольких метрах от трехствольной березы видно березу с дуплом. Капсула достаточно большая для того чтобы «зимние» посетители могли обмениваться имеющимися у них призами. Содержимое тайника на Щучьем озере включает в себя головоломку, кипятильник, фарфоровый чайный сервиз, геокешерскую свечку, зажигалку, наклейки, брелок, блокнот тайника и карандаш.

Перейти на страницу: Водоемы Московской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x