Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Химкинское водохранилище

1079 0

                  


Химкинское водохранилище Химкинское водохранилище.
Водохранилище расположено на северо-западе Москвы на границе районов Южное Тушино, Северное Тушино, Покровское-Стрешнево, Войковский, Головинский, Левобережный и подмосковного города Химки. Относится к системе канала имени Москвы. Полезный объем 29 млн м³, площадь 4 км.кв. Ширина до 0,8 км, длина около 9 км, глубина до 17 м. Основная судоходная трасса канала берёт начало именно здесь. На водохранилище располагаются Северный речной вокзал, от причалов которого отходят теплоходы, связывающие Москву с пятью морями, и Северный речной порт столицы.

Чтобы порыбачить на Химкинском водохранилище, придется «собаку съесть»: в солнечные дни и в выходные берег усеян отдыхающими, в облачные - подозрительными субъектами. Несмотря на это, вода в водоеме остается сравнительно чистой. Если от московорецких окушков иной раз воротят носы и кошки, то трофеями, выловленными в Химках, иногда не брезгуют и сами рыболовы.
Рыба в водохранилище есть, но она, как говорят бывалые рыболовы, шуганая: жереха еще поискать надо, сом - большая удача, судак - на вес золота.

Как добраться:
до станции метро «Речной вокзал», далее - по Фестивальной улице.

Перейти на страницу:  Рыбалка в Москве в черте города
Или перейти: Рыбалка в Подмосковье
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x