Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Учинское водохранилище

982 0

                  


Учинское водохранилище Учинское водохранилище.
Учинское водохранилище было создано еще в далеком тысяча девятьсот тридцать седьмом году. Учинское водохранилище — строгая водоохранная зона. В отличие от остальных водохранилищ в системе Канала имени Москвы, на его берегах нет турбаз и домов отдыха, не осуществляется судоходство. Официально водохранилище является запретной зоной, к нему запрещено подходить ближе чем на 200 метров, но строгого контроля за этим нет.

При строительстве водохранилища в 1933—1937 годах было снесено и затоплено несколько сел, в том числе Немчиново, Соколово, Чапчиково, Суходол, Курово, расположенные на старинном тракте, начинающемся от Ярославского шоссе в районе платформы Лось (Малые Мытищи), и пролегающий через поселения Тайнинское, Пирогово к Курово, затем к Семеновское. Тракт полностью затоплен от места селения Немчиново до места селения Суходол.

В село Курово также вела дорога длиною в восемь километров, от поселения Пушкино вдоль береговой линии реки Уча, через поселение Акулово. Остатки и этой дороги сохранились сегодня, которая затоплена лишь около плотины Учинского (Акуловского) водохранилища. Камень от разрушенных храмов сел использовался для укрепления береговой линии Учинского водохранилища.

Это наиболее просторное водохранилище Подмосковья пойменного типа в системе канала им.Москвы, расположенное немного севернее столицы. Образован водоем в долинах рек Учи и Вязи, питается водой канала им.Москвы. Уровень воды в Учинском водохранилище почти постоянный, зимой может срабатываться на 1,5 м. Средняя глубина водохранилища 2,5 м, максимальная - 21 м.

В водоеме много леща, крупного окуня, плотвы, судака и щуки. Для рыбалки наиболее интересные участки в "углах" водоема, у деревни Степаньково и у дамбы у деревни Акуловская и реки Учи. Но все-таки рыбалка здесь не стабильна. Как и все водохранилища канала им.Москвы, водоем отличается непостоянным клевом, зависящим от работы шлюзов. Кроме этого, рыбная ловля на нем ограничена из-за наличия охранной зоны. Ловить рыбу целесообразнее с лодки. А после рыбалки Вы можете отдохнуть и приготовить свой улов возле домика в частном секторе или деревянного коттеджа, расположенного на территории не большой, но уютной загородной туристической базы отдыха.

Перейти на страницу: Водоемы Московской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Подмосковье



Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x