Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Пяловское водохранилище

1520 0

                  


Пяловское водохранилище Пяловское водохранилище.
Протяженность Пяловского водохранилища составляет 7 км, средняя глубина 4 м, максимальная достигает 12 м. Образовано оно на реке Уче и разделено на две части. Разделяет его канал, который идет от Пестовского водохранилища в обход Учинского. В левой его части расположены Аксаковский и Юрьевский заливы, а в правой находится Никольский залив. Рельеф дна Пяловского водохранилища здесь довольно ровный с бровками по затопленному руслу реки Уча.

Водохранилище судоходно. Северная часть водохранилища соединяется через участок канала с Пестовским водохранилищем, южная часть водохранилища соединяется через участок канала с Клязьминским водохранилищем, а юго-восточная часть водохранилища соединяется через Пяловскую плотину с Учинским водохранилищем. На берегу водохранилища расположена деревня Витенево, рядом с которой находилась небольшая усадьба русского писателя М. Е. Салтыкова-Щедрина. На водохранилище располагаются пристани «Аксаково», «Витенево» и «Солнечная поляна».

Это очень популярные места отдыха и рыбной ловли в подмосковье жителей северной части столицы. Здесь водятся окунь, щука, плотва, подлещик, судак, ёрш, краснопёрка, уклейка, линь.

Весной здесь, на впадении реки Уча, в районе деревни Аксаково, хорошо ловится плотва на мормышку. С июня начинает брать лещ и язь. С рассветом на глубинах до 10 м на кружки с живцом хватает судак и щука вплоть по октябрь на скатах ям и на реке Уча. Если Вы махнёте на рыбалку летом, то на спиннинг сможете поймать щуку, окуня и жереха, а на донки - леща. По первому льду забойно клюёт окунь и щука.

Если Вы поедете на рыбалку летом, то на кружки и спиннинг сможете поймать окуня, щуку и жереха, а на донки - леща. Осенью по краю канала рыбакам попадается судак, а по первому льду - окунь и щука.

Начиная с мая в Юрьевском, Аксаковском и Витеневском заливах удочками с поплавком на мелководье удятся линь, сазан, карп, карась, а на более глубоких местах - плотва, густера и окунь.

В зимнюю пору на мормышечку и живца зимними снастями лавливают окуня, плотву, зимними живцовыми удочками - щуку, а по весне на поплавочную удочку с боковым кивком на мормышку с подсадкой мотыля в Аксаковском заливе великолепно клюёт окунь, плотва, подлещик.

На правом берегу этого водоема подмосковья находится рыболовная база "Солнечная Поляна", где можно остановиться на ночь отдохнуть и взять лодку напрокат.

Перейти на страницу: Водоемы Московской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Подмосковье



Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x