Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Вилюча

197 0

                  


Река Вилюча Река Вилюча.
Река Вилюча протекает по территории Елизовского района Камчатского края. Длина реки составляет 276 км. Одна из малых рек полуострова Камчатка. Река Вилюча берёт своё начало у подножия вулкана Мутновский и впадает в Вилючинскую бухту. Река протекает по среднегорному рельефу. Протяжённость реки 27 км. Расстояние до города Петропавловска-Камчатского – 122 км. Ительмены бухту Вилючинскую называли "Ниякшин", значение неизвестно. В 1830 г. гидрографы П. Ильин и П. Скрыпов, для простоты понимания переназвали бухту в Вилючинскую, от слова Вилюй. Так получили свои названия вулкан Вилючинский и река Вилюча.

Температура воды в летние месяцы 5-8 градусов. В долине реки располагаются горячие источники. Горячие термы в долине реки Вилючи выходят на поверхность в двух местах неподалеку от подножья Вилючинского вулкана, их ещё часто называют Родниковыми. Верхне-Вилючинские источники находятся в километре выше устья ручья Спокойного – притока реки Вилючи. Здесь находится 4 грифона и маленькое озеро, температура в которых достигает +40 - 52°С. На ручье Спокойном расположен очень живописный водопад, вода срывается с 16-метрового уступа, а ширина потока достигает 5-6 м.

Река Вилюча

Нижне-Вилючинские термы выходят на поверхность в 1,5 км ниже по долине. Температура в них повыше и может достигать +62°С. Неподалёку от источников находится небольшая горнолыжная база «Родниковая», где есть несколько домиков и отдельный бассейн. Оборудованные термальные купальни на этих источниках небольшие и рассчитаны на 4-5 человек. Недалеко от источников находится красивый водопад Спокойный.

Сведений о любительском рыболовстве на реке Вилюча нет. Долина реки живописная, из неё видны вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, Жировской. В долине реки Вилюча, особые климатические условия способствующие занятиям горнолыжного спорта. В настоящее время ведётся создание горнолыжной базы. В долине реки Вилюча обнаружено золото - серебряное месторождение.

Перейти на страницу: Водоемы Камчатки
или перейти на страницу: Рыбалка на Камчатке

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку