Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Миус

750 0

                  


Река Миус Река Миус
Река Миус протекает по территории Украины (Донецкая и Луганская области) и России (Матвеево-Курганский, Куйбышевский Неклиновский районы Ростовской области). Впадает в Миусский лиман Таганрогского залива Азовского моря.

Длина реки 258 км, площадь бассейна 6680 км². Исток реки на склонах Донецкого кряжа. Долина Миуса в верховьях имеет V-образную форму, ширина которой варьируется от 0,2 до 1,2 км; ниже по течению, в пределах степной зоны она расширяется до 5−6 км. Заводи в верховьях на отдельных участках отсутствуют, в среднем и нижнем течении реки их ширина составляет до 800 м; берега покрыты луговой растительностью и кустарником. Русло извилисто и имеет ширину 15−25 (в низовьях — до 45 м). Глубина реки на плёсах до 6 м, на перекатах уменьшается до 0,5 м.

Основные притоки: Глухая, Крынка (правые притоки); Крепенькая, Нагольная (левые притоки).

Река Миус

Миус вскрывается в начале марте и сразу после схода льда можно пробовать ловить судака. В этом, 2014-ом году его размер откровенно не радует, а в 2013-ом попадались экземпляры до двух килограмм весом. Ход судака продолжается до конца апреля. Во второй половине марта идет на нерест тарань, шемая. Немного позже, в первой половине апреля просыпается карась, а за ним густера. В верховьях Миуса, в середине апреля на искусственные приманки начинает реагировать голавль. Не нужно забывать и про щуку, которая готова есть круглый год, была бы открытая вода.

Питание в основном снежное и дождевое. Реке присущи весенние наводнения.

В бассейне Миуса существует несколько небольших водохранилищ, используемых для водоснабжения промышленности, гидроэнергетики и мелиорации. На берегах реки и водохранилищ располагаются рекреационные объекты.

Перейти на страницу: Водоемы Ростовской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Ростовской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку