Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Соколовское водохранилище

710 0

                  


Соколовское водохранилище Соколовское водохранилище.
Соколовское водохранилище сооружено на реке Кундрючья и служит для питьевого водоснабжения городов Новошахтинск и Красный Сулин. Плотина водоема вплотную примыкает к Соколово-Кундрюченскому микрорайону Новошахтинска (Старая Соколовка), в начале водоема расположено село Киселево Красносулиноского района, давшее водохранилищу второе, народное название - Кисилевское водохранилище. Помимо этих названий, существует еще одно, неофициальное - "Корабль", данное по очертаниям острова, находящегося на акватории водоема.

Соколовское водохранилище

Водоем вытянутый от деревни Старосоколовка у плотины до Киселево. Глубина плавно понижающаяся от 3,5 м. в районе Киселево до 10,5тм. в районе плотины. Посередине примерно 6-7. Вот как раз там есть удобное место (у местных называется Жёлтый Яр) там и поляна хорошая для лагеря и урез воды для парковок лодок.

Соколовское водохранилище

Рыбалка на Соколовском водохранилище.
Водоем для рыбалки сложный, об этом говорят все рыбаки. Ловится в основном ладошечный ласкирь, красноперка, тарань. Насадка - червь, опарыш. Из хищников в основном небольшой окунь, изредка щука и судачки.

Зафиксированы случаи поимки сомов от 25 кг. на креветок. Снасти серьезные: Палка до 350 гр тестом, леска 0,8, невская катушка. Крюк 22.

Зимняя рыбалка на Соколовском водохранилище - это все тот же окунек на мормышку с подсадкой мотыля. Из мирной рыбы мелкий ласкирь с ладонь и чуть больше.  

Соколовское водохранилище

В летний период водоем сильно заростает, метров 25-30 от берега сплошная трава. Подъездов к воде много.

Перейти на страницу: Водоемы Ростовской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Ростовской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку