Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Кершинское водохранилище

1101 0

                  


Кершинское водохранилище Кершинское водохранилище.
Кершинское водохранилище расположено на р. Дальняя Кершана на территории Рассказовского района, но юридически оно приписано к Тамбовскому району. Водохранилище образовано в 1983 году. Этот достаточно крупный водоем имеет площадь в 236 гектар. Средние глубины – 3-5 м. Максимальная глубина – 18 метров. Водохранилище относится к особо охраняемая природная территориям.

Кершинское водохранилище – живописное место. Его пологие песчаные берега окружены смешанными лесами. Зона Кершинского водохранилища усердно охраняется, его пресные воды берегут от сбросов грязных стоков. На побережьях ведется контроль порядка и соблюдения чистоты. Воды Кершинского водохранилища используются для водоснабжения прилегающих сел, орошения и рыболовства. Водохранилище сохраняется для использования в научных и рекреационных целях, изучения путей становления экологических и экономических условий. Чистые и прозрачные воды водоема привлекают массу отдыхающих и рыболовов.

Кершинское водохранилище богато разнообразной рыбой. Для любителей порыбачить с лодки здесь найдется крупная плотва, требующая большого терпения и смекалки, чтобы оказаться в руках рыбака. Для тех, кто мечтал уединиться здесь раскинулись заросли камыша, где можно порадовать себя уловом карася, карпа и линя. Любители рыбалки на спиннинг найдут в местах кормежки хищника.

Кершинское водохранилище

В водах этого водохранилища есть карась, щука, красноперка, линь, окунь, карп, лещ. Особенно популярна здесь ловля крупной и осторожной плотвы. В траву ее не сильно тянет и стоит она обычно на чистой воде на бровках. Для ее поимки применяется раскармливание. Эта рыба лучше всего реагирует на поверхностный корм, и рыбак подкидывает на поверхность воды корку хлеба. Корка мути не дает и мелочь сильно не привлекает. Обычно с первого раза корка не срабатывает и ее сносит в траву, рыбак подкидывает следующую. Если место стоянки плотвы выбрано верно, то рано или поздно рыба поднимается к поверхности. Поймать ее теперь – дело техники.

Есть в Кершинском водохранилище и свои «короли травы» – линь и карась, встречается и карп. Так что любители уединится с удочкой или фидером в тростниковых зарослях найдут своих любимых рыб.

Основным хищником, интересным многим спиннингистам, является, конечно же, щука. Небольшие особи довольно равномерно распределены практически по всему водоему. Если повезет, можно поймать трофейный экземпляр. Экземпляры от 2 и выше килограмм, придерживаются глубинных свалов, особенно интересны места подводных горок среди глубин. Самые перспективные «щучьи» глубины в начале лета 4-5 метров. К середине лета хищница смещается на более мелкие места до 3 метров. Но в сентябре она снова отходит на большие глубины.

В солнечную погоду и штиль ловить местную щуку спиннингом дело малоперспективное. А вот пасмурное небо и небольшой ветер создают прекрасные условия для клева хищницы. При такой погоде шанс поймать хорошую щуку максимальный, причем берет она на протяжении всего дня. В жару лучше всего наблюдается клев хищницы на утренней зорьке, а также на вечерней заре.
Сложный рельеф дна Кершинского водохранилища подсказывает применение джиговых приманок. Самый ходовой цвет резины – оранжевый и белый. Грамотно подобранный воблер также хорошо отработает вложенные в него деньги. Однако итоги целого ряда рыбалок в данном водоеме подсказывают: большинство крупных щук предпочитают старые добрые блесна – колебалки. Особенно способные на придонную проводку на глубинах 5-6 метров. Вертушки хорошо показывают себя на мелководных участках при ловле небольших особей и средних окуней вдоль береговых зарослей. При береговой ловле стоит учитывать немалое количество корчей лежащих на небольших глубинах. И хотя щук там стоит много, но при их ловле есть опасность оставить немало приманок на дне. Местные спиннингисты в этих условиях часто используют мелководные и даже поверхностные воблеры, выманивая ими щук и окуней из коряжников.

Этот водоем с характером, погода и время года особо влияет на него.

Кершинское водохранилище

Необыкновенный отдых в живописном месте, вдали от городской пыли и суеты может предложить Кершинское водохранилище. Здесь работают всевозможные развлечения на воде: катание на банане, торнадо, водные лыжи, крыло, суперкуб. Водные аттракционы – это масса удовольствия, новых ощущений и позитивных эмоций. Подобные развлечения очень популярны среди тамбовчан.

Развлечения по вкусу найдут здесь себе люди разных возрастов.На Кершинском водохранилище очень много просто отдыхающих, которые плавают, жарят шашлыки у воды и просто загорают.

Ближайшие города: Рассказово, Тамбов, Мичуринск

Координаты:   52°50'4"N   41°51'4"E

Перейти на страницу: Водоемы Тамбовской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Тамбовской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку