Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Черное

549 0

                  


Озеро Черное Озеро Черное.
Озеро Черное расположено в Аннинском районе Воронежской области. Озеро Черное относится к числу мелких. Его глубина около 4 - 5 метров. Вода чистая, если посмотреть издали цвет - черный.

Донный грунт состоит из песка или ила, берега местами пологие, но по большей части – крутые. Прибрежная зона зарастает тростником и камышом, высота которых значительна. Большая часть зарослей сосредоточена в прибрежной зоне, остальная поверхность водного зеркала свободна от растений. Водная растительность многочисленна и разнообразна. Летом вода в озере хорошо прогревается.

Замерзает водоем в ноябре и стоит подо льдом до начала или середины апреля. Озеро Черное, как и другие пойменные озера, покрывается льдом на 5-15 суток раньше чем Дон, а освобождается на 7-10 суток позже. Ледостав продолжается 116-194 суток.

Озера Черное - прекрасное место для рыбалки. Объектами рыбной ловли на этом озере являются: щука, плотва, лещ, карась, линь, красноперка, густера, белоглазка, ерш, уклейка, окунь. На озере часты заморы.  
В уловах рыболовов преобладает щука в районе кило и окунь до 400 гр. На удочки ловится мелкая красноперка.

На берегах озера Черное сохранились растения занесенные в Красную книгу России.  
Озеро - популярное место обитание уток, вальдшнепов, чибисов.

Проезжаем Бродовое, поворот на Таловую, далее после моста через р. Курлак поворачиваем на право в деревню  Старый Курлак. Едим по асфальту через деревню, ну а дальше лучше уточнить у местных. После деревни с асфальта надо свернуть в сосновый лес, а дорог в лес много... В дождливую погоду через лес только на полноприводном внедорожнике. От леса до озера дорога нормальная (песок). По берегу озера чернозем, глубокие колеи.

Перейти на страницу: Водоемы Воронежской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Воронежской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку