Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Большой Кисегач (Каслинский район)

959 0

                  


Озеро Большой Кисегач (Каслинский район) Озеро Большой Кисегач (Каслинский район).
Озеро Большой Кисегач расположено в Каслинском районе Челябинской области, в 8 километрах к северо-востоку от города Касли. Озеро Большой Кисегач круглой формы, в диаметре около 2 километров. Вода пресная. Большой Кисегач соединяется протоками с озерами Малый Кисегач (с восточной стороны) и Большие Касли (с южной стороны). Восточный берег заболочен. На северном берегу расположен поселок Кисегач.

Озеро тектонического происхождения. Площадь  374 га. Протяженность с севера на юг — 6,1, с запада на восток — в среднем 2,5 километра. Наибольшая глубина 4 м, прозрачность 2,7 м. Дно илистое, много элодеи, имеются значительные заросли тростников. Тектоническое происхождение водоема подтверждает рельеф его дна, который изобилует множеством так называемых гольцев – подводных скал. Максимальная глубина – 34 метра, дно просматривается до 12 метров, так как вода здесь очень чистая.

Озеро Большой Кисегач (Каслинский район)
Красивые каменистые озерные берега, покрытые лесом и изрезанные многочисленными заливами, причудливая картина дна, благоприятный климат привлекает в это живописное место внимание множества любителей природы. На островах озера Большой Кисегач обитают чайки и дикие утки.

Рыбалка в озере Большой Кисегач бесплатная. Озеро является излюбленным местом каслинских рыболовов.  В озере водится окунь, плотва, чебак, ерш, карась, щука, линь, лещ, сиг и корюшка. Рыбалка возможна с берега и с лодки.
Продуктивность 39 кг с 1 га.
Пользователь водоема - ЗАО «Каслинский рыбозавод»

Озеро Большой Кисегач (Каслинский район)
Рядом находятся озёра: Большие Аллаки, Малые Аллаки, Киреты,  Сунгуль,  Силач, Алабуга, Иртяш.

Географические координаты: Долгота: 60°50′12.47″E (60.836797), широта: 55°57′7.92″N (55.952199).

Населенные пункты на берегу: Касли, поселок Кисегач.

Расстояние от Екатеринбурга – 110 км. Из Екатеринбурга едем в сторону Челябинска по трассе М-5, за Тюбуком сворачиваем на Касли, через 10 км сворачиваем на поселок Кисегач. Озеро находится рядом с поселком. В поселке можно проехать прямо, это будет дорога на мыс, а можно свернуть налево и ехать до конца дороги.

Расстояние от Челябинска - 140 км. Из Челябинска едем в направлении севера и через поселки Аргаяш - Кузнецкое - Кыштым  и Касли, через 5 км после города Касли поворачиваем направо на поселок Кисегач.

Перейти на страницу: Рыбалка на реках и озерах Челябинской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Челябинской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку