Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Малый Кисегач (Чебаркульский район)

424 0

                  


Озеро Малый Кисегач (Чебаркульский район) Озеро Малый Кисегач (Чебаркульский район).
Малый Кисега́ч — озеро Чебаркульском районе Челябинской областив в 1 километре от озера Большой Кисегач, на территории Ильменского заповедника. Озеро небольшое, неправильной формы размерами примерно 2,5 на 1,5 километра. Площадь 2,04 кв.км., максимальная глубина 2 метра. Соединяется протоками с озёрами Большой Кисегач и Большое Миассово. Относится к бассейну реки Караси. Вода в водоеме пресная и прозрачная. Экологическая система озера в естественном состоянии.

Озеро расположено в гористой местности, окружено лесом хвойных и лиственных пород. Берега озера пологие, заболочены и сильно заросли тростником, заходящим далеко в озеро. Отдельные участки берега покрыты лесом. Дно песчаное.

Из рыб в озере водятся карась, окунь, чебак, гольян, ротан, щука.
Рыбалка и купание на озере запрещены, кроме восточного берега.

Озеро Малый Кисегач (Чебаркульский район)
Озеро Малый Кисегач входит в состав так называемой Чебаркульской курортной зоны. Но озере можно отдыхать в палатках и автомобиле.

Недалеко от озера расположен поселок Непряхино.

В Челябинской области имеется целая цепочка озер, которая состоит из пяти озер с названием Кисегач. Среди них Большой Кисегач и Малый Кисегач в Чебаркульском районе, Кисегач в Сосновском районе и Большой Кисегач и Малый Кисегач в Каслинском районе.

Малый Кисегач находится от Челябинска на расстоянии – 100 километров, в 255 километрах от Екатеринбурга.

Из Челябинска едем по дороге на Екатеринбург, сворачиваем на Чебаркуль, затем через сам Чебаркуль, который нужно проехать насквозь до ж/д переезда. Дальше едем на север. Ориентиром будет указатель на озеро Большой Кисегач и указатель на пансионат «Утёс» (ГК "Утёсоff") и санаторий «Кисегач». Затем проезжаем с левой стороны озеро Теренкуль и едем вдоль озера Большой Кисегач на север до Малого Кисегача.

Из Екатеринбурга едем по трассе М-5 Екатеринбург – Челябинск, поворачиваем на Касли – Кыштым – Карабаш – Миасс, затем поворачиваем на Чебаркуль. Доезжаем до ж/д переезда. Далее как указано выше.

Перейти на страницу: Рыбалка на реках и озерах Челябинской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Челябинской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку