Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Сушка бойлов

1811 0

                  


Сушка бойлов Сушка бойлов
Готовые, раскатанные (пылящие) или сваренные (вареные) бойлы необходимо просушить. Вареные бойлы извлекаются из воды и раскладываются на полотенце. После сушки в течении часа бойлы можно использовать или заложить в морозилку на хранение.

Самым простым и эффективным является сушка на солнце. Сушить можно летом на сетке в проветриваемом месте, но без прямых солнечных лучей. Для этой цели можно приобрести готовые поддоны для сушки бойлов, но можно сделать их и самому. Сделать рамочки и прикрепить к ним сетку. При сушке нельзя перегревать бойлы так, как влага внутри бойла приведет к растрескиванию. Сохнут бойлы от недели до двух недель. При этом каждый день необходимо встряхивать поддоны, переворачивать бойлы, иначе на них могут остаться мягкие участки.
Здесь важно не засушить поверхность, а давать постепенно сохнуть по всей толщине. Досушивать можно, подвесив сетку на небольшой сквозняк. Температура воздуха не должна быть выше 39-40 градусов. После сушки диаметр бойла слегка уменьшается.

Сушка бойлов Лучшим вариантом будет использование электрической сушилки для фруктов, при этом процесс высушивания сокращается. Температуру внутри сушильной камеры можно регулировать в диапазоне 35-70 °C. Сушильная камера имеет несколько пластиковых поддонов с сетчатым дном. Поддоны выполнены из высококачественного пластика, который выдерживает высокие температуры. Сушить бойлы лучше при минимальной температуре.

- влажность бойла менее 7,0%, бойл начинает разрушаться, рассыпаясь на более мелкие частицы, вплоть до муки;
- влажность бойла от 7,0% до 14,0%, такая влажность обеспечивает максимально возможное время сохранности наших бойлов без консервантов, но бойл имеет твёрдость и колкость сопоставимые с твёрдостью и колкостью стекла или гранита, бойл нужно сверлить;
- влажность бойла более 14,0%, является граничной, поскольку при большей влажности оживает большое количество микроорганизмов (грибков и бактерий), которые начинают поедать компоненты нашего бойла, приводя его в плачевное состояние, бойл можно проколоть иголкой для бойлов;
- влажность бойла 20,0%, является граничной влажностью твёрдого тела, при меньшей влажности тело твёрдое на ощупь, при большей влажности тело обладает ощутимой упругостью;
- влажность бойла 30,0%, граница адгезии, при меньшей влажности бойлы практически не слипаются, при большей влажности бойлы активно слипаются;
- влажность бойла 45,0%, бойл очень плохо держит форму, имеем бойл-пасту, если только в бойл не введены отбирающие воду агенты, например, редуцированный крахмал, пектин, клейковина, позволяющие обеспечить нужную пластичность при большей влажности;

Сушка бойлов

Чем дольше сушка, тем тверже получится бойл. Очень твердые бойлы подойдут для ловли в реках с сильным течением и водоемов, заполненных сорной рыбой.

Не будет ничего страшного в том, если бойлы будут пересушены или не досушены, за исключением того, что пересушены будет сложно проколоть иглой, а недосушенный будет разрываться при использовании кобры.

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку