Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Как легко и дешево изготовить ароматизаторы прямо на берегу

1112 0

                  


Как легко и дешево изготовить ароматизаторы прямо на берегу Как легко и дешево изготовить ароматизаторы прямо на берегу.
Часто достаточно лишь чуть-чуть дополнительной стимуляции в воде, рядом с вашей наживкой, чтобы подтолкнуть рыбу на поклевку. Иметь возможность быстро изготавливать ароматизаторы в домашних условиях является действительно эффективным навыком, который может помочь избежать “сухих” выездов и дать вам крупного карпа! А теперь внимание!

Для многократного усиления привлекательности вашего сектора, изготовьте вашу прикормку с большим числом более легко растворимых ингредиентов, типа сахаров (или сиропов), которые усиливают стимуляцию рыбы. Постоянная подача быстрорастворимых прикормок и привлекательных “каш” образовывающихся на дне водоема, в особенности, когда наступает безклевье – один из моих методов борьбы с ситуацией.

Я могу воспользоваться преимуществом “гигроскопичности” и растворимости многих проверенных составляющих прикормки, аром и добавок, и так далее, но это тема другой статьи (некоторые ароматические субстанции обладают неограниченной растворимостью и поэтому намного более эффективны в холодной воде). Но все же я хочу дать вам совет по изготовлению альтернативной и дешевой прикормки и усиления привлекательности вашей наживки прямо на берегу, путем изготовления смеси ароматизаторов.

Прежде всего заварите себе чаю (да, я знаю, это звучит очень “по-английски”, но как вы увидите позже, за этим действием скрыт тайный смыл!). Вместе с обычным пакетиком зеленого чая, добавьте побольше сахара. Сделайте пару глотков, для вдохновения, и подумайте, что можно сделать, чтобы это стало более привлекательно для карпа?

Теперь, если вы из тех, кто возит с собой на рыбалку большой выбор цветочных и фруктовых чаев, вы можете создать ароматизатор “не отходя от кассы”! Выберите наиболее привлекательные пакетики и положите около 7 штук в обычную кружку и залейте кипятком так, чтобы покрыть все пакетики, и таким образом вы получите очень концентрированный ароматизатор! (на самом деле он будет густой, как сироп).

Не забывайте добавить сахару или другого подслащивателя, и чем холоднее вода в водоеме – тем больше. Сахара проверенные и легкорастворимые стимуляторы питания карпа! Если у вас есть сахарин, или другой заменитель сахара, используйте его. Любой горьковатый привкус может быть смягчен сахаром и другими вкусными ароматическими компонентами чая.

Вот вам примеры чая, который можно использовать: лакричный, корица и яблоко, клюква, черника, смородина и гранат, клубника и акаи, мятный и медовый, и так далее. Добавьте сухого молока, или пригоршню соевого соуса, кетчупа или конопляного масла и это добавит к вашей микстуре дополнительный питательный стимулятор.

Когда чай уже хорошо настоян (минимум 5 минут, а лучше подольше), сцедите жидкость и выжмите пакетики, энергично встряхните ваш ароматизатор и – вуаля! (можете поблагодарить меня за этот фокус). Теперь замочите вашу наживку в этом “дипе”, пока он еще горячий, или оставьте ваши наживки в нем, в каком-нибудь теплом месте (термосе, например).

А теперь, когда вы будете использовать ваши усиленные наживки, они буквально будут “кипеть” аттрактивностью! Так что удачи и натянутых лесок!

Тим Ричардсон

Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа)
или перейти на страницу: Бойлы своими руками
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку