Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Бухта Баклан

1655 0

                  


Бухта Баклан Бухта Баклан.
Бухта Баклан - крупная бухта в заливе Петра Великого вблизи от поселка Славянка. Прежде, до 1972 года, бухта Баклан называлась «Манчжур» по имени канонерской лодки "Манчжур".

Бухта Баклан делится на две неравные части мысом Нерпа, с заросшими травой, обрывистыми берегами. Бухта находится на полуострове Брюса между мысом Чирок и полуостровом Клерка. Напротив бухты Баклан расположены острова Антипенко и Сибирякова. Примерно в среднюю часть бухты впадает река Пойма. В центральной части бухты находятся песчаные пляжи с небольшими глубинами. Севернее берег покрыт лесом и становится более скалистым и обрывистым. Южнее реки Поймы растения Приморского края представлены разнотравьем и кустарником.

Излучина бухты — это один непрерывный пляж с многочисленными лагунами, косами, протоками и озёрами. Почти на всем протяжении бухты Баклан вплотную к берегу подходят старицы с пресной водой и тянутся вдоль него так, что образуется уникальный песчаный пляж шириной от 30 до 100 м, с одной стороны которого — морская вода, с другой — пресная речная. Здесь же на старицах — гнездовья уток и цапель.
Летом вода у побережья и на отмелях может прогреваться до 26 °C и выше, среднее значение температуры в августе 21-22 °C. Зимой акватория бухты с января по середину марта покрыта льдом.

Северная часть бухты - один из центров пляжного туризма Хасанского района. В сезон одновременно на пляже находятся тысячи человек. К пляжу ведет асфальтированная дорога. Есть магазины, телефон. Пляж широкий, покрыт мелким песком. Дно также преимущественно песчаное, растительность появляется только за пределами прибойной зоны в виде отдельных куртин зоостеры (морская трава). Глубина растет медленно, в сотне метров от берега она не достигает человеческого роста. Сразу за протокой характер берега меняется, собственно пляж становиться более узким, дно понижается быстрее.

На побережье бухты Баклан имеется несколько баз отдыха: "Морская", "Акватория", "Елена", "Клен", "Парус", "Капитан", "Аква". На базах отдыха имеются небольшие магазины, кафе. Также на пляже предлагается организация морских прогулок, водные аттракционы.

На пляже имеются незастроенные базами участки, на которых возможен отдых с палатками.

Как добраться

Рейсовый автобус: Автобус № 526 (или 521 Владивосток - Зарубино, 528 Владивосток - Краскино) регулярно ходит от автовокзала г. Владивосток до автовокзала Славянки (время в пути - 4 часа 30 минут). Далее на такси до пляжа (около 2 км).

Водный транспорт: Паром от 1-го причала Владивостока до посёлка Славянка. Далее на такси до пляжа (около 4 км).

На собственном автомобиле: Двигаться из Владивостока по федеральной трассе, повернуть с трассы на село Раздольное, затем двигаться до Т-образного поворота и повернуть на нем налево (на мост) в сторону Хасанского района (есть синий дорожный указатель). По трассе Раздольное-Хасан двигаться до поселка Славянка (поворот налево, так же будет большой дорожный указатель). Далее проехать к пляжу "Маньчжурка".

Расстояние от Владивостока - 190 км. Дорога преимущественно асфальтированная (имеются небольшие участки грунтовой дороги, на которых ведутся ремонтные работы).

Посмотреть другие: Заливы Приморья или Морские бухты Приморья
Перейти на страницу: Морская рыбалка в Приморе
Перейти на страницу:
Рыбалка в Приморском крае

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку