Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Озеро Беликуль

1792 0

                  


Озеро Беликуль Озеро Беликуль.
Озеро распорложено на северо-востоке Челябинской области, в Красноармейском районе. Это равнинный водоём,с пологими берегами и без резких перепадов по глубине. Дно песчаное. Площадь зеркала: 12,4 км², Средняя глубина: 2,5 м. Рыбалка возможна как с лодки,так и с берега. На его северо-восточном берегу ноходится одноименная деревня.

Любительская рыбалка осуществляется бесплатно. На озере Беликуль ловят рыбу и с лодок, и с берега. Объекты любительского лова: карп, карась, пелядь,окунь, ротан. Карп до 3 кг (с лодки на удочку), окунь до 500 г, но средний вес 200-250 г. По пути еще два озерка с окунем. В одном из них, по рассказам аборигенов есть и щука, но озерки совсем небольшие.

Один из берегов заселен — на северной части озера можно найти одноименное село (Беликуль). Ближайший населенный пункт: село Теренкуль. Близлежащие озера: Моховое, Камышное, Глубокое, Ванькино и Могильное.

Как добраться до озера Беликуль

Расстояние Челябинск - озеро Беликуль = 110 км. Дорога - Курганский тракт. Направление: Петровский-Вахрушево-Миасское. Перед Миасским дорога уйдет налево. Указатель - на Шадринск. Поворачиваем сюда. Проезжаем Бродокалмак и держим путь на село Русская Теча. Внимание — ориентир! В центре указанного села находим магазин. Рядом с ним будет развилка. На ней поворачиваем вправо. Едем по дороге через Шуранкуль и попадаем в село Беликуль.

Расстояние Екатеринбург - озеро Беликуль = 237 км. Вариант № 1: трасса Екатеринбург – Челябинск. Едем до поворота на Кунашак. Минуем Муслюмово, Бродокалмак и оказываемся в селе Русская Теча. Как добраться от села прямо к озеру? Читаем выше. Вариант № 2: Екатеринбург- Каменск-Уральский–Катайск–Шутихинское.

Перейти на страницу: Водоемы Челябинской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Челябинской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку