Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка на Чукотке

3917 0

                  


Рыбалка на Чукотке Рыбалка на Чукотке.
Большая часть территории Чукотского автономного округа расположена за Северным полярным кругом. Поэтому климат здесь суровый, субарктический, на побережьях — морской, во внутренних районах — континентальный. Продолжительность зимы до 10 месяцев. Средняя температура января от −15 °C до −39 °C, июля от +5 °C до +10 °C. Осадков 200—500 мм в год. Вегетационный период в южной части округа 80—100 дней. Повсеместно распространена вечная мерзлота

Есть на свете места, словно специально созданные для испытания человека «на прочность». Чукотка — одно из них. Край вечной мерзлоты, ветров и вьюг, скалистым клином разрезающий два океана, Чукотка раскрывает свою уникальную красоту лишь тем, кто готов смело идти навстречу трудностям. В пресных водоемах Чукотки обитает около 40 видов рыб, половина из которых имеет промысловое значение. К ним в первую очередь относятся лососевые: кета, нерка, горбуша, кижуч и чавыча. Основу лососевого промысла составляет кета из рек Анадырского лимана и нерка Майныпильгинской озёрно-речной системы.

Рыбалка на морях, реках и озерах Чукотки - истинный рай для настоящих мужчин. На Чукотке значительны запасы пресноводных видов рыб, прежде всего сиговых: чира, сигов горбуна и востряка, ряпушки, валька. Помимо сиговых, объектами промысла являются хариус, азиатская корюшка, щука, налим, мальма и голец Таранца. Сплав и рыбалка на рафтах возможна в период высокой воды (июль-август), в другое время реки либо покрыты льдом, либо мелеют и становятся непроходимыми.

Сезон морской рыбалки с июня до середины сентября. Возможные рыболовные трофеи: палья – до 18 кг, голец арктический – до 8 кг, муксун, чир, хариус, таймень. Эксклюзивным предложением является морская охота на моржа (до 6 т).

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы на Чукотке.

Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку
x