Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Арамилка

1751 0

                  


Река Арамилка Река Арамилка.
Арамилка — река в России, протекает в Свердловской области, правый приток реки Исеть. Река дерет начало среди лесов из осушенного болота к юго-западу от посёлка Шабровский, в 500 метрах от пруда Приисковый в Чкаловском районе Екатеринбурга. Впадает в реку Исеть в 551 км от устья, в 0,5 км. от города Арамиль. Уровень устья в г. Арамиль 212,1 м. Длина реки составляет 32 км. В верхнем течении во время сухой погоды может теряться на торфоразработках.

В долине реки создано несколько небольших прудов, из них Шабровский пруд, где организована платная рыбалка, а также Новый пруд. Обычно на Арамилке ловят рыбу живцового размера – чебака, окуня, пескаря, уклейку. В устье реки ловится крупная щука и елец. В среднем течении клюет ротан и карась.

В Шабровском пруду водится: карп, лещ, судак, щука, сиг, форель, окунь, чебак, налим, осетр, севрюга, белый амур, сазан, толстолобик, карась, линь. В Шабровском пруду можно поймать карпа до 5 кг, леща и судака до 3 кг, щуку и налима до 8 кг, сига до 1 кг (в среднем 500 грамм), форель в среднем около 1 кг. Также клюет осетр и севрюга, и, конечно, окунь и чебак.

Населенные пункты на берегу: поселок Приисковый, поселок Шабровский, поселок Большое Седельниково, поселок Малое Седельниково, село Бородулино, село Патруши и город Арамиль.

Как добраться до реки Арамилка

Едем из Екатеринбурга до поселка Шабровский или до города Арамиль.

Перейти на страницу: Водоемы Свердловской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Свердловской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку