Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Река Бардым

1691 0

                  


Река Бардым Река Бардым.
Бардым — река в Свердловской области, приток реки Серги. Длина реки — 79 км, площадь водосборного бассейна — 646 км². Истоки реки Бардым находятся неподалёку от горы Шунут. Впадает в реку Серга около города Нижние Серги.

Притоки: Ревдель и Полуденный Бардым. Вскрывается в конце апреля - начале мая и доступен для сплава лишь во время весеннего половодья.

Рек Бардым богата рыбой, в реке водятся: окунь, карась серебряный, щука, хариус, голавль, гольян. Из рыбы Бардым славится хариусом, который здесь ловится нахлыстом. Но не стоит рассчитывать на успешную рыбалку по весенней воде, лучше приехать сюда отдельно летом, когда вода очистится от грязи.

В верхнем течении водится довольно высокое поголовье хариуса и гольяна, в нижнем течении можно встретить практически все виды рыб, характерные для рек бассейна Уфы, водится голавль. В Полуденном Бардыме и в Большом Бардыме ловится крупный хариус, эти реки тоже сплавные.

Сплав по Бардыму возможен только в период половодья, летом река сильно мелеет. Сплав по Бардыму сочетают с последующим сплавом по реке Серге. Препятствия: кусты, «расчески», завалы стволов деревьев, резкие повороты в сочетании с узким руслом, прижимы. В общем, не заскучаете. В конце реки разветвленная дельта. Наличие спасжилетов и фиксация снаряжения на корме обязательны.

Река Бардым

Сплав  начинают от моста у нежилой деревни Ревдель, до которого ведет сравнительно хорошая дорога из Нижних Серёг. Заброска на Ревдель (при сплаве по Бардыму это основная проблема) - 30 км от города Нижние Серги.

На мосту через Бардым стоит оценить уровень воды и проходимость пролетов моста, наличие завалов. Через дорогу в  3 км. от п. Ревдель образовалась большая промоина, поэтому лучше забрасываться на внедорожнике. Хотя возможно, когда дорога обсохнет ее закатают.

Ревдель - давно брошенная деревушка, от домов которой остались лишь несколько фундаментов. Лишь один дом обитаем, в нем живет одинокий отшельник. Здесь место слияния речек Бардым и Ревдель. Отсюда обычно туристы-водники и начинают сплав.

Из населённых пунктов на Бардыме находилась лишь ныне нежилой поселок лесозаготовителей Ревдель.

Перейти на страницу: Водоемы Свердловской области
или перейти на страницу: Рыбалка в Свердловской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку