Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Иркутской области

2554 0

                  


Рыбалка в Иркутской области Рыбалка в Иркутской области.
На территории Иркутской есть где отвести душу рыболову, в пределах области находится 65 000 рек, около 230 озёр, среди них уникальнейшее озеро, известное во всем мире - Байкал. По её территории протекают такие всем известные реки как Лена, Ангара, Енисей, Иркут, Тунгуска и множество других. И это вполне объясняет то, что рыбалка в Иркутской области очень популярна не только у местных жителей, но и у многочисленных рыболовов со всех уголков России и даже у зарубежных рыбаков. Рыбалка в Иркутской области не зависит от сезона, проводится в любое время года.

Водоемы Иркутской области предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. Для рыбной ловли в водоёмах Иркутской области разрешены такие снасти как спиннинг и специальные снасти для спортивной рыбалки. Для любителей подводной ловли  разрешается использование подводного ружья, но акваланги использовать запрещено. Запрещено ловить рыбу на свет и глушить, либо использовать другие способы браконьерской ловли рыбы, такие как эдектроудочки, сети, экраны, сети, бредни,  пневматические ружья, остроги. А так же снасти с оснасткой, состоящей из более чем десяти крючков на одной снасти. Улов на одного рыболова любителя не должен превышать 5 кг, исключая случаи, когда одна рыба весит более 5 кг. Рыбалка на реках и озерах Иркутской области возможна в любое время года.

Озеро Байкал славится изобилием рыбы, а прибайкальская тайга - различными видами дичи, грибами и ягодами. Именно в Байкале водится известный всему миру омуль - эндемичная рыба, попавшая в озеро в ледниковый или послеледниковый период. Кроме того там отлично ловится хариус, щука, сиг, сорога, налим и другие виды рыбы. Пик летней рыбалки июль-август.  В это время заканчиваются ограничения на вылов многих видов рыбы.

Одна из самых популярных мест рыбалки - река Лена. О рыбных богатствах этой реки ходят настоящие легенды. Таймень, ленок, хариус, голец, щука, стерлядь, сиг, омуль, окунь, лещ, чебак, и даже легендарный сибирский осётр водятся в водах этой великой сибирской реки. Конечно сегодня осётр крупнее 20 кг, встречается довольно редко, да и ловля осетра в Иркутской области запрещена.

Так же весьма популярна рыбалка в Иркутской области на Ангаре. Эта рыка изобилует различными видами рыбы, но сановная рыбалка ведётся здесь на хариуса и налима, леща и щуку, окуня и сига, сорогу, плотву и т. д.

Популярна рыбалка на небольших таежных реках на хариуса, ленка, щуку. Рыбалка возможна в процессе сплава или на стационаре. При нормальном уровне воды удобно рыбачить, передвигаясь по дну взабродку. Из снастей используется спиннинг, нахлыст. Местные рыбаки повсеместно применяют примитивную нахлыстовую снасть - длинное деревянное или телескопическое удилище с гибкой вершинкой, к которой наглухо крепится длинный (по длине удилища) поводок с верховой мушкой. Используют также поплавочные настрои.

Популярна рыбалка в водохранилищах Иркутской области. Рыбалка в  в Братском водохранилище, в заливах Осетинский и Унгинский, славится лещом, сорогой и окунем. В Иркутском водохранилище в Курминском заливе хорошо клюёт лещ, окунь, и плотва.

Зимняя рыбалка в Иркутской области - один из самых популярных видов отдыха. Проводится зимняя рыбалка на тех же водоемах, что и летняя.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Иркутской области.

Услуги по организации зимней и летней рыбалки в Иркутской области (прокат снастей, лодок и т.д.) предоставляют все крупные центры отдыха. Озера Иркутской области хорошо обеспечены туристическими базами, которых особенно много на Байкале.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку