Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Чеченской Республике

2307 0

                  


Рыбалка в Чеченской Республике Рыбалка в Чеченской Республике.
В Чеченской республике, среди красивых гор имеются великолепные реки и озера, изобилующие рыбой. Почти все реки относятся к бассейну Терека. Основными и самыми большими реками Чечни являются реки Терек, Аксай, Аргун, Сунжа. Эти реки в основном носят горный характер и соответственно там преобладают виды рыб присущие для горных рек.

Лучшими для рыбалки озерами в Чечне являются озёра Козеной-Ам и Гехи-Ам. Наиболее большое и глубокое из всех озер Северного Кавказа - озеро Кезеной-Ам, находится в Чеченской республике у границы с Дагестаном, на южном склоне Андийского хребта. Озеро расположено в горных районах Чеченской республики в бассейне реки Гехи, в живописном ущелье. Глубина этого озера достигает 25 метров. Другое из крупных озер Чечни - это озеро Гехи-Ам, с наибольшей глубиной в 21 метр, на высоте 955-ти метров над уровнем моря. Оно находится в горной Чечне, в районе ущелья, где располагается бассейн реки Гехи. В этих озёрах ловится на удивление крупная форель.

Водоемы Чеченской Республики предоставляет рыбакам возможность получить незабываемые эмоции, здесь множество мест, где можно удачно порыбачить. К крупным озерам относится озеро Галанчож, расположенное в Ачхой-Мартановском, или Галанчожском районе. Высота его полтора километра над уровнем моря, глубина 35 метров. Кроме того перспективными с точки зрения рыболовов являются озёра Джалкинское и Генеральское.

Озера Чечни являются местом активной рыбалки чеченских рыбаков-любителей, которые здесь принимают участие во всероссийских рыболовных фестивалях и проводят свои собственные рыболовные мероприятия.

Обитающая в водах Чечни как проходящие виды рыбы так и местные. К проходящим видам рыб относятся в первую очередь осётр, лосось, рыбец, кутум, шамея севрюга. Постоянно обитают в чеченских реках краснопёрка и голавль, усач и щука, окунь, белоглазка, плотва, и линь, густера и лещ, подуст и пескарь, а так же другие виды. В низовьях рек обитают сазан, форель, сом, лосось, усач, судак.

Кроме классических пород рыбы рыбалка в Чечне может предложить всем интересующимся редкие породы озерной и речной фауны. Это, например, очень редкая, живущая только в Чечне, порода рыбы под названием Эйзенамская форель. Проживает указанная рыба в Казеной-Ам, и по-латыни именуется Salmo ezenami, принадлежа к виду лососевых из рода благородных лососей. А также в Чечне можно встретить миногу - еще одну редчайшую породу, которая нерестится в местных реках в июне и начале июля, а затем скатывается в море.

В Чеченской республике мсеется форелевое хозяйство. Оно находится в Итум-Калинском районе, у подножия гор.

Зимняя рыбалка в Чеченской Республике довольно развита, здесьрегулярно проводят спортивные мероприятия по подледной ловли среди рыболовов любителей.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Чеченской Республике.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку