Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Зимняя рыбака в Ярославской области

1384 0

                  


Зимняя рыбака в Ярославской области Зимняя рыбака в Ярославской области.
Зимняя рыбалка в Ярославской области очень популярна и результативна. Кроме Рыбинского водохранилища и Волги, лучшими местами для зимней рыбалки в Ярославской области являются реки Соть, Ухра, и озёра Неро и Плещеево.

Лучший клёв зимой начинается по перволёдью. В Декабре на Рыбинском водохранилище можно без проблем поймать достойный трофей. Не секрет, что местные рыболовы превосходно знают рыбные места и рельеф дна и практически всегда возвращаются домой с отличным уловом. В этом плане гостям из других областей приходится немного хуже, им приходится прибегать к помощи эхолота, если он имеется или пристраиваться поблизости от местных рыболовов.

В Январе наступает сезон рыбалки на налима, в это время, бывают самые большие уловы этой замечательной и вкусной рыбы. Налима лучше всего ловить с помощью жерлицы и желательно ночью.

В Марте наступают золотые времена зимней рыбалки, на мормышку и жерлицу начинает ловиться всё подряд, окунь, плотва, щука, лещ и другие виды. Одним словом рыбалка в Ярославском регионе – это превосходная возможность отдохнуть с удочкой в руках и летом и зимой.

Зимняя рыбалка на Плещеевом озере всё больше набирает популярность у любителей подлёдного лова особенно у гостей из ближних регионов и не только Московской области.  На Плещеево озеро едут порыбачить любители  с  Ивановской  и  Владимирской областей,  которых привлекает сюда хороший клёв и удивительная природа этих мест.

Обычно сезон зимней рыбалки на Плещеевом озере, в Ярославской области, начинается в декабре. Но на льду в это время следует быть очень осторожным, в связи с тем, что там могут находиться открытые полыньи, в местах выхода ключевых вод, либо они могут быть скрыты тонким льдом.

Для подлёдного лова на водоёме применяют многие разновидности крючковой снасти. В зависимости от вида рыбы которую хотят ловить используют такие насадки как мотыль, червь, опарыш, репейник, мелкую рыбёшку и хлеб. Зимой по большей части рыбачат вдоль западного берега, начиная от ключа Гремяч и заканчивая рекой Векша. Ловят обычно на расстоянии от 300 м. до 3 км, от побережья. Вдоль побережья тянется Клязьменский тракт, который ответвляется от Ярославского шоссе  в Переславле у Подгорной Слободы.

Обычно приезжие рыбаки оставляют свои автомобили на горе Ботник или в деревне Васьково и затем пешком движутся на северо-запад к средней части озера, где находятся самые глубокие места.

Зимняя рыбака в Ярославской области, не менее популярна, чем летняя рыбалка.

Перейти на страницу: Водоемы Ярославской области
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Ярославской области
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку