Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Ярославской области

2038 0

                  


Рыбалка в Ярославской области Рыбалка в Ярославской области.
Самыми длинными речками являются Волга, Которосль, Обнора, Устье и другие. Протяженность основной речки области Волги составляет 340 километров, ее регулируют плотины и она выступает в качестве цепи водохранилищ, таких как Рыбинское, Горьковское и Угличское. На территории области располагаются 83 озера, самыми крупными из которых являются Неро – 5130 гектаров, Плещеево – 5089 гектаров. Множество рек и озёр, огромные рыбные запасы, большое видовое разнообразие, всё это притягивает на рыбалку в Ярославскую область, как опытных рыбаков, так и новичков.

Рыбалка на реках и озерах Ярославской области знатная, там есть, где развернуться настоящему рыбаку.

Рыбинское водохранилище славится своими рыбными ресурсами и удобно своим географическим положением. По мнению многих рыбаков, для рыбалки в Ярославской области Рыбинское водохранилище это самый оптимальный вариант. На побережье водохранилища находится несколько отличных рыболовных баз, где без проблем можно взять рыболовные снасти и лодки в прокат. Такие возможности делают рыбалку в Ярославском регионе на Рыбинском водохранилище весьма популярным занятием.

Участок озера Неро, где впадает речка, является любимым местом рыбаков-зимников. На блесну и балансир в прогалах меж отдельными островами травы хорошо клюют щуки и крупные окуни. Изредка встречаются судаки. Много красноперок, плотвы и лещей. По завершающему льду на удочку на червя ловятся крупные окуни. Часто в уловах встречаются окуни, вес которых составляет до двух килограммов.

На слиянии речек Устье и Векса образуется речка Которосль. Она в верхнем течении является достаточно узкой и не превышает в ширину 70 метров. В местах с ямами и быстрым течением глубина речки достигает девяти метров. Данная речка богата на белую рыбу и хищников. В уловах рыбаков ежегодно присутствуют сазаны, вес которых достигает 18 килограммов, и сомы, с весом до 50 килограммов. В речке водится большое количество щук, окуней, язей и лещей.

Озеро Плещеево является вторым по величине озером на территории Ярославской области. Оно располагается в южной части области около города Переславль-Залесский. Наименьшие глубины озера составляют 25 метров. Данный водоем известен ряпушкой, которая в прошлые столетия поставлялась к столу царей. Но нужно отметить, что любительский улов данной рыбы запрещен в озере. По всей линии берега, на расстоянии примерно в 300 метров, озеро является достаточно мелководным с постепенными понижениями до трех метров глубины. Далее следует бровка с перепадами глубины до семи метров. Обычно здесь держатся крупные окуни, щуки до трех килограммов и плотва. На глубине от 10 метров до 17 метров  наткнуться можно на щук более крупного размера.

Севернее города Переславль-Залесский, в семи километрах восточнее от поселка Петровск располагаются такие озера, как Чашницы и Рюмниково, глубина которых составляет до 8-ми метров. Прибрежная часть данных озер в значительной степени поросла водорослями и травой. Однако в центральной части озер держится крупная разнообразная рыба. В водоемах водится много карасей, нередко встречаются экземпляры с весом до 1,5 килограмма. По краям растительности держатся щуки и крупные окуни. Также попадается и крупная плотва.

Можно и дальше продолжать говорить о водоемах Ярославской области, но понятно одно, рыбалка здесь действительно отменная. Практически в каждом водоеме водится огромнейшее количество различной рыбы. Около множества водоемов располагаются рыболовные базы, базы отдыха и т.д., где можно не только прекрасно отдохнуть, но и получить истинное наслаждение от любимого занятия – рыбалка.

Зимняя рыбалка в Ярославской области не менее популярна, чем летняя рыбалка. Кроме Рыбинского водохранилища и Волги, лучшими местами для зимней рыбалки в Ярославской области являются реки Соть, Ухра, и озёра Неро и Плещеево.

Рыбалка в Ярославской области может подарить много счастливых мгновений любителям этого захватывающего вида отдыха.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. В общедоступных водоемах рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Ярославской области.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку