Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Лебяжий лиман

3068 0

                  


Лебяжий лиман Лебяжий лиман.
Лебя́жий лима́н расположен в Брюховецком районе Краснодарского края России, в бассейне реки Бейсуг, в 5,5 км северо-западнее станицы Брюховецкая.

Лебяжий лиман — это пойменный степной водоём в бассейне реки Бейсуг, весьма удаленный от побережья Азовского моря. Глубина лимана небольшая - основном 1,5-2 м, самая большая около 3 метров. Он состоит из двух почти обособленных частей, общая площадь которых составляет около 23 км². Лиман возник в результате слияния Бейсуга с левым и правым притоками, которые носят название Бейсужки. В период половодья лиман переполняется и через систему плавней, образовавшихся на месте прежнего течения Бейсуга, сбрасывает «лишнюю» воду через Бейсугское водохранилище в Бейсугский лиман.

Лебяжий лиман славится большим обилием рыбы, ловят как летом, так и зимой. Хорошо ловится тарань, подлещик. После нереста можно ловить хищника - щука, судак, окунь и сомики. На флажки и отвесные блесны ловился в основном судак. Живец должен плавать 5-10 см от дна, в качестве живца можно использлвать плотву, красноперку и подлещика.

В лимане проводятся соревнования по спиннинговой рыбалке.

На берегу Лебяжьего лимана находится Екатерино-Лебяжинская Свято-Николаевская общежитная пустынь, известной в народе как Лебяжий монастырь. На берегах лимана расположены: посёлки Лиманский и Раздольный, хутора Лебяжий Остров и Киновия.

Посмотреть другие: Водоемы Краснодарского края
или перейти на страницу:  
Рыбалка в Краснодарском крае
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку