Пожалуйста, выберите Мобильная версия|Перейти к компьютерной версии
Новое сообщение

Рыбалка в Ставропольском крае

3446 0

                  


Рыбалка в Ставропольском крае Рыбалка в Ставропольском крае.
Рыбалка в Ставропольском крае очень популярна. Разнообразие охотугодий и мест для рыбалки, развитая охотничья и рыбаловедческая инфраструктура делают край местом паломничества российских и зарубежных любителей охоты и рыбалки. Основные реки несущие свои воды по территории края это Кубань, Кура, Кума, Подкум, Егорлык, Калаус, Большой Зеленчук, Терек, где в основном и осуществляется рыбалка в Ставропольском крае. Очень популярны для рыбной ловли водохранилища Егорлыкское, Новотроицкое, Отказненское, Пролетарское, Чограйское.

Рыбалка на озерах и реках Ставропольского края принесёт хороший улов. Местные виды рыб — сазан, судак, сом, окунь, щука, кавказский голавль, северокавказский пескарь, уклейка, терский усач, серебряный карась, лещ, плотва и другие. В крупные водоемы и пруды завезены рыбец, шемая, синец, белый и пестрый толстолобик, белый амур, лещ, окунь, американский сомик. Опытные рыбаки приезжают специально за большим сомом. Ловят его, как правило, с июля по август месяц в ночное время суток на донные снасти. Пойманные экземпляры достигали веса в ¼ тонны.

На сома небольшого размера (до 10 кг) достаточно поставить шелковую или капроновую леску.
В Ставропольском крае можно очень хорошо половить судака, некоторые приезжают сюда именно с этой целью. Самым лучшим временем года для этого является зима, а самой лучшей приманкой для зимы – блесна, иногда еще ловят на живца. Летом судака ловят на глубине, используя лодку или катер. Для лета очень хорошо подходит воблер. Есть еще одно необычное приспособление на судака крупного размера – это, так называемый, вабик – средний комок из шерстяных ниток.

Расположение края в водоразделе Каспийского и Черного морей определяет скромное количество озер на территории региона. Их на территории края насчитывается всего 38. При этом многие озера наполнены соленой водой или зарастают болотистыми растениями. Несмотря на это Ставропольский край способен похвастаться лучшими сортами промысловой рыбы, которую можно поймать на обычную удочку. В том числе озера Ставропольского края готовы предложить поклонникам рыбалки возможность выловить такие уникальные сорта рыбы, как белый амур, сазан, лещ, судак. Еще проще поймать толстолобика, тарань или карася. Только здесь легко поймать промысловую рыбу кумжи, которая сравнима по качеству только с семгой.

Платная рыбалка в Ставропольском крае обеспечивает гарантированный улов. Уточняйте заранее, во сколько вам обойдется место для ловли, стоимость участия для каждого активного рыбака, стоимость каждого килограмма выловленной рыбы.

Зимняя рыбалка в Ставропольском крае очень интересна, причем зимой в основном клюют хищники - щука, лещ, окунь, судак. На незамерзающем Новотроицкое водохранилище зимой на летние снасти можно ловить окуня, судака, плотву, карася, леща, сазана.

Все водоемы имеет определенный статус - или он общедоступный или передан в аренду. Любительское рыболовство в общедоступных водоемов рыбалка бесплатна, а на находящихся в аренде водоемах рыбалка может быть платной. Узнав статус водоема, можно смело отправляться на рыбалку. Перед рыбалкой необходимо заранее ознакомиться с правилами ловли рыбы в Ставропольском крае.
Чтобы ответить, необходимо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку